Началось голосование жителей в конкурсе, организованном Фондом общественной интеграции «Дружественное для семьи самоуправление», чтобы выявить и наградить те самоуправления Латвии, которые в этом году оказали наибольшую поддержку семьям с детьми и обеспечили подходящую среду. Каждого жителя приглашаем до 12 ноября ознакомиться с достижениями самоуправлений и высказать своё мнение на сайте www.vietagimenei.lv.

Конкурс «Дружественное для семьи самоуправление 2020» проходит в три этапа и предусматривает оценку работы всех 119 самоуправлений Латвии по созданию дружественной для семей среды. Оценка самоуправлений состоит из голосования жителей, участия самоуправлений в информационной кампании конкурса, а также данных, полученных оценочной комиссией о краях, в том числе о предоставляемых самоуправлениями услугах для семей с детьми.

Победители будут определены в группах самоуправлений пяти регионов планирования с присуждением номинации «Самое дружественное для семьи самоуправление 2020», главный приз получит номинант «Самое дружественное для семьи самоуправление в Латвии 2020». Оценочная комиссия конкурса также может определить дополнительные номинации. Общий фонд денежных наград конкурса составляет 100 000 евро, которые присуждаются на развитие новых или действующих мер поддержки семей с детьми в самоуправлениях.

«Голосование и индивидуальные отзывы жителей – отличный способ оценить работу самоуправлений и в то же время актуализировать проблемы, которые жители хотели бы решать по месту жительства. Мы приглашаем принять участие и помочь самоуправлениям стать еще более дружественными и создавать привлекательную среду для семей с детьми» – побуждает Зайга Пуце, директор секретариата Фонда общественной интеграции.

«Каждые мама и папа озабочены тем, чтобы их дети росли в дружественной для семьи среде. Однако для того, чтобы место, где мы живём, становилось всё лучше и лучше, нужно делиться своими историями и опытом. И хвалить тоже, чтобы самоуправления по всей Латвии могли вдохновляться и заимствовать идеи из других хороших примеров» – рассказывает Инга Акментиня-Смилдзиня, руководитель родительской организации Mammamuntetiem.lv, член оценочной комиссии конкурса.

Сейчас проходит первый этап конкурса, в котором оценка состоит из четырёх частей – оценка административных данных, оценка данных о сальдо рождаемости и миграции, голосование жителей и участие самоуправлений в информационной кампании конкурса. Во втором этапе конкурса будут оцениваться меры поддержки, реализуемые самоуправлениями для семей с детьми и по обеспечению семейной среды. В третьем, заключительном этапе оценочная комиссия в ходе очных визитов познакомится с 10 финалистами – самоуправлениями, получившими наивысшую оценку (по два в каждой группе самоуправлений в регионах планирования).

Конкурс «Дружественное для семьи самоуправление» – одно из трёх мероприятий по поддержке семей, реализуемых Фондом общественной интеграции. Фонд также реализует программу «Дружественное для семьи рабочее место» и выдаёт сертификаты Почётных семей Латвии «3+ Семейная карта» латвийским многодетным семьям.

Информацию подготовила Зане Екабсоне, специалист по связям с общественностью Фонда общественной интеграции

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?