Учитывая, что распространение Covid-19 продолжает стремительно возрастать, правительство в пятницу, 23 октября, приняло решение ужесточить ограничения на собрания и принять другие меры безопасности.

Новые ограничения предусматривают, что маски для лица необходимо носить во всех общественных помещениях, включая мероприятия с фиксированной рассадкой, такие как театры, кинотеатры и т. д. Следовательно, теперь маски должны использоваться в местах обслуживания, как в государственных и муниципальных учреждениях, так и в частных компаниях. Требование непременно использовать маски не распространяется на учебные заведения. Исключение составляют также места, где использование масок невозможно, таких как бассейны и спортивные соревнования, а также во время процедур по уходу за лицом и в тому подобных ситуациях. В баре, кафе, ресторане и т. д. можно снимать маску, когда человек сидит за своим столом, ест и пьёт. В свою очередь, когда идёт оформить заказ, ждёт в очереди, перемещается по помещению, маска для лица необходима. Сотрудники в этих местах также должны носить маски или щитки, например, официанты, бармены и т. д.

На рабочих местах, где услуги на месте не предоставляются, например, в офисах, работодатель должен оценить, возможно ли обеспечить соблюдение эпидемиологических требований, например, расстояние между сотрудниками в два метра, и решить, необходимы ли маски для лица.

Также правительством принято решение, что на частных мероприятиях в помещении могут находиться не более 10 человек, вне помещения – 100 человек.

Если частное мероприятие проводится в общественном месте, таком как ресторан, арендованная сауна, клуб и т. д., то гостям должны быть предоставлены фиксированные персонализированные сиденья на расстоянии 2 метров (за исключением лиц из одной семьи), а также мероприятие может проходить до 24.00. В свою очередь, публичные мероприятия в помещении позволяют собраться до 300 человек (на мероприятии должны быть персонализированные места для сидения и маска для лица).

До 15 ноября будут закрыты (т.е. не будут обслуживать) места, связанные с детскими развлечениями в помещении (развлекательные центры и аттракционы, детские игровые комнаты, батутные парки и комнаты для присмотра за детьми, в том числе в торговых центрах).

Освоение программ высшего образования происходит дистанционно до 15 ноября, за исключением освоения практической части и клинической практики в резидентуре.

Уточнены и другие нормы правил, касающиеся ограничений на собрания в местах осуществления религиозной деятельности.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?