Вирус COVID-19 был обнаружен у нескольких клиентов и сотрудников Резекненского пансионата, но ситуация находится под контролем, сообщил руководитель Управления «Социальная служба» Гунарс Арбиданс.

Г.Арбиданс сообщил, что 21 октября один из клиентов пансионата был доставлен в больницу, где 23 октября скончался. В тот же день результаты тестов на COVID-19 оказались положительными.

С учётом результатов анализов были обследованы все клиенты и сотрудники пансионата. Анализ показал, что вирус COVID-19 был обнаружен у 12 клиентов и 8 сотрудников.

«Был разработан план действий и инструкции по ограничению распространения вируса в пансионате. Сотрудники с положительными результатами тестирования отправляются в изоляцию, а контактные лица – на карантин. Все больные клиенты изолированы и размещены на отдельном этаже здания, где за их здоровьем тщательно следят», – сказал Арбиданс.

Комментируя ситуацию, председатель Резекненской городской думы призвал жителей серьёзно отнестись к ограничениям: «Призываю жителей следить за состоянием своего здоровья и в случае подозрений обращаться к семейному врачу. Только своим ответственным отношением мы сможем ограничить распространение вируса. На данный момент очень важно, чтобы мы могли отслеживать распространение вируса и ограничивать его».

Резекненское самоуправление и Управление «Социальная служба» призывают жителей соблюдать действующие ограничения, в общественных местах использовать маски для рта и носа, соблюдать дистанцию и мыть руки дезинфицирующими средствами.

Правила Кабинета Министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?