В понедельник, 2 ноября, на совместном заседании комиссий депутаты Резекненской городской думы приняли решение поддержать три бизнес-проекта, выделив из средств Фонда развития городской думы 11 817,04 евро.

В период с 3 по 28 августа Резекненская городская дума предложила подать заявку на участие в конкурсе софинансирования бизнес-проектов с целью повышения активности коммерческой деятельности в Резекне, предоставляя софинансирование для поддержки открытия, укрепления и развития коммерческой деятельности, способствуя реализации новых продуктов, услуг и инноваций. Как сообщила руководитель проектов Отдела развития и инвестиций Управления развития и городской среды Резекненской городской думы, всего было получено 8 проектных заявок.

Комиссия экономического развития и занятости населения рассмотрела заявки соискателей проектов в соответствии с положениями конкурса Резекненской городской думы о софинансировании бизнес-проектов.

Три проектные идеи были предложены для дальнейшего рассмотрения и утверждения на заседании думы:

  • Проект ООО РСЭЗ «Rēzeknis Bryuvers» – «Приобретение комплекта холодильного оборудования для камеры брожения пива». Необходимая сумма софинансирования – 5 000 евро. В рамках проекта компания планирует приобрести комплект холодильного оборудования для обеспечения оптимальной температуры в варочном цехе, что поможет продлить срок хранения продуктов, дальнейшее брожение и улучшит вкусовые качества, позволяя привлекать новых клиентов и увеличивать производство продукции, улучшая качество;
  • Проект ООО «Rimora» – «Мобильное кафе». Необходимая сумма софинансирования – 5 000 евро. Основная цель идеи – построить мобильное кафе – дом на прицепе, чтобы его можно было перемещать и оказывать услуги общественного питания в любом месте и в любое время, дополнив при этом ассортимент предложений кафе;
  • Проект ООО «Kuup Coffee» –«Кафе KUUP – благоустройство помещений специализированного магазина кофе и аппаратов для заваривания в Резекне». Необходимая сумма софинансирования составляет 1817,04 евро. Основная цель идеи – отразить взгляд ООО «Kuup Coffee» на его продукцию (свежеобжаренный специализированный кофе), увеличить объём продукции, способствовать занятости, местному потреблению и привлечению туристов в город Резекне, таким образом становясь первым местом кофейной культуры в Латгалии.

Окончательное решение депутаты примут на заседании думы 5 ноября.

Резекненская городская дума благодарит за участие и приглашает принять участие в будущих конкурсах, следить за информацией, а также использовать возможности конкурса для софинансирования маркетинговой деятельности.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?