Во время объявленного в стране чрезвычайного положения Отдел социальной помощи Резекненской городской думы «Социальная служба» работает удалённо – без личного контакта с клиентами.

Для всех клиентов, у кого статус нуждающегося или малообеспеченного лица (семьи) закончился во время чрезвычайной ситуации, статус, а также социальная помощь, соответствующая статусу, будут автоматически продлены на время чрезвычайной ситуации и один календарный месяц после её окончания (на данный момент чрезвычайная ситуация объявлена до 06.12.2020, следовательно, статус и социальная помощь будут продлены 31.01.2021). Справки о присвоенном статусе, выданные клиентам на руки, действительны в течение всего срока действия чрезвычайной ситуации и в течение одного календарного месяца после её окончания.

В случае, если был перерыв в статусе, или первичному клиенту, статус и социальная поддержка не продлеваются автоматически. Для оформления статуса необходимо предоставить все необходимые документы:

  • разрешение на обработку данных (заполняется всеми взрослыми, проживающими в одном домохозяйстве);
  • заявление о предоставлении статуса и социальной помощи (в заявлении следует указать: проблема – опишите ваше социальное и материальное положение, каков был ваш доход или доход вашей семьи в течение предыдущих трёх месяцев, каков состав вашей семьи, каково финансовое положение ваше или вашей семьи (собственность, сбережения), ваш адрес проживания и т. д.;
  • документы, подтверждающие доход (выписки с банковского счёта за предыдущие три месяца, справка о зарплате за предыдущие три месяца и другие документы, подтверждающие доход и финансовое положение ваши и вашей семьи).

Возможности подачи документов:

  • используя электронную услугу www.latvija.lv «Заявление в учреждение» (заявление с электронной подписью);
  • положив документы в «ящик для заявлений» у входной двери Социальной службы.
    Бланки заявлений можно найти в разделе «Социальная поддержка» на rezekne.lv или у входной двери Социальной службы.

При подаче документов обязательно указывать свой номер телефона, чтобы сотрудник мог с вами связаться!

Прежде чем подавать документы удалённо, просьба сначала выяснить, какие документы необходимы в вашем конкретном случае, так как нужно помнить, что каждый случай индивидуален.

Если вам в течение последнего года был предоставлен статус, свяжитесь с нами по телефону, ваши данные будут доступны в системе, и сотрудник сможет дать вам консультацию.

В свою очередь, если вам никогда не предоставлялся статус, просьба сначала заполнить разрешение на обработку данных и попросить консультацию. Сотрудник просмотрит ваши данные в системе и даст полноценный ответ.

Просьба не подавать документы без конкретной причины, не уточнив, какие документы необходимо предоставить.

Контактная информация.

Алина Климоне, руководитель Отдела социальной помощи

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?