С приближением государственного праздника, в праздничной атмосфере награждаются люди за заслуги перед своим городом или краем, а также за особые заслуги перед Латвийским государством. Одной из государственных наград в этом году может гордиться и Резекне – президент Латвии Эгилс Левитс и Капитул Ордена 30 октября 2020 года приняли решение наградить Крестом Признания директора Резекненской 1-й Государственной гимназии, учителя физики и инженерных наук, доктора педагогики Яниса Поплавскиса.

Крест Признания присуждается за выдающуюся любовь к Отечеству и за особые заслуги в государственной, общественной, культурной, научной, спортивной и воспитательной работе. Заслугой считается верная и добросовестная работа на службе государства или самоуправления, образцовое и честное выполнение работы и любая общественная служба, развитие народного духа, самодеятельных и хозяйственных сил. Награду вручает Президент государства в соответствии с решением Капитула Ордена.

Крест признания был основан в 1710 году в Лиепае, а в Латвийской Республике основан в 1938 году в память о временах славы Курземского и Земгальского герцогств и обновлён Законом о государственных наградах в 2004 году. Девиз Креста признания: Pour les honnêtes gens – Добросовестным людям.

Гордимся нашим резекненцем Янисом Поплавскисом и, поздравляя его с государственным праздником, желаем здоровья, выдержки, радости от работы и от песни, ведь он также является активным участником резекненского мужского хора «Graidi».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?