В период с 18 октября по 16 ноября в Резекненской больнице прошли лечение 14 пациентов с Covid-19, 8 из них вылечены или выписаны для дальнейшего амбулаторного лечения, 2 умерли, 4 в настоящее время продолжают лечение в Отделении инфекционных заболеваний.

Благодаря противоэпидемиологическим мерам, разработанным и реализованным в Резекненской больнице, удалось предотвратить распространение Covid-19 в больнице. Весь медицинский персонал, заразившийся Covid-19 или находившийся на карантине после контакта с инфицированным человеком, вернулся к работе. Новых случаев заражения среди медицинского персонала не выявлено. Согласно утверждённому плану тестирования, в больнице проводятся регулярные проверки персонала и другие противоэпидемиологические мероприятия. В больнице действует система, определяющая, в каких случаях и какой персонал должен сдавать анализы и быть отправлен на карантин.

Чтобы ограничить распространение инфекции Covid-19 в больнице, все пациенты перед госпитализацией проходят тестирование на Covid-19. Пациенты до получения ответа на тест помещаются в перепрофилированные транзитные блоки. Если тест на Covid-19 положительный, пациента помещают в Отделение инфекционных заболеваний, где он получает соответствующее лечение, а пациенты с отрицательным результатом переводятся в отделение соответствующего профиля.

С 13 ноября этого года Отделение инфекционных заболеваний, расположенное в отдельном здании, полностью перепрофилировано для приёма и лечения пациентов, инфицированных Covid-19. Всего имеется 28 коек для больных COVID-19 со средней степенью тяжести. В свою очередь, пациентам с тяжёлым течением заболевания предоставляется 2 места в изоляторе интенсивной терапии. В Резекненской больнице с началом чрезвычайной ситуации существенных изменений в доступности медицинских услуг не произошло – амбулаторные услуги и услуги дневного стационара, а также плановые операции предоставляются в полном объёме.

У людей часто возникает ложное представление о том, что в Латвии лечат только пациентов с COVID-19, и это не соответствует истине! Ежедневно в больницу принимаются пациенты всех профилей – терапевтические, неврологические, хирургические и другие. Ни по одному из 23 профилей работа больницы не прекращалась и не снижалась! Предоставляется как экстренная, так и плановая помощь.

Защитим себя и своих близких! Соблюдаем ограничения, установленные государством!

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?