Чтобы уменьшить негативное влияние распространения COVID-19 на экономическую деятельность, в Резекненском самоуправлении будут предоставлены 90% льготы по налогу на недвижимость для поставщиков услуг размещения гостей, общественного питания и косметических услуг.

В четверг, 19 ноября, на заседании Резекненской городской думы были утверждены обязательные правила № 28 «Порядок предоставления налоговых льгот на недвижимое имущество для уменьшения негативного воздействия распространения Covid-19 на экономическую деятельность в Резекне», которые устанавливают порядок предоставления льгот по налогу на недвижимость для работников в сфере экономической деятельности.

Правила предусматривают льготы по налогу на недвижимое имущество для налогоплательщиков в размере 90% от суммы налога на недвижимое имущество, рассчитанной на 2020 год для зданий (групп помещений) и земли.

«Изначально планировалось предоставить льготы для предпринимателей в гостиничном секторе, но после обсуждений на заседании комитета было принято решение добавить в список отрасли бизнеса, наиболее затронутые существующими ограничениями. Администрация Резекненской специальной экономической зоны также активно работает над поддержкой бизнеса. После этого решения мы продолжим выявлять местных предпринимателей и искать возможности для их поддержки», – прокомментировал принятое решение Алексей Стец, заместитель председателя городской думы по вопросам развития и инвестиций.

В 2020 году Управление Резекненской СЭЗ организовало конкурсы проектов на предоставление софинансирования из фонда поддержки Резекненской специальной экономической зоны, в рамках которых была оказана поддержка десяти проектам коммерческой деятельности для инвестиций в оборотный капитал, связанных с внедрением мер безопасности COVID19, включая приобретение тепловизионных, устройств для бесконтактной дезинфекции, масок для лица и других средств защиты.

Кроме того, Управление Резекненской СЭЗ предоставило поддержку, снизив арендную плату за недвижимость в соответствии с процентным сокращением операционной прибыли предприятия в соответствующем месяце, но не более 90% от арендной платы, указанной в договоре аренды.

Чтобы получить налоговые льготы, налогоплательщик должен до 31 декабря 2020 года подать мотивированное заявление в Финансовое управление Резекненской городской думы с подтверждением того, что в здании (группе помещений) предоставляются услуги проживания, общественного питания или косметических услуг. Налогоплательщик прилагает к заявлению распечатку бланка о предоставляемой информации для учёта и предоставления минимальной помощи или указывает идентификационный номер бланка заявителя, созданного и утверждённого в системе.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?