С тех пор, как во вторник правительство приняло решение о новых ограничениях, каждое учебное заведение города, где дети с 1 по 6 класс сейчас учатся очно, изыскивало решения, как организовать работу со следующей недели.

В Резекне не во всех школах площадь классов соответствует нормам, установленным новыми ограничениями (3 м2 на 1 учащегося). С 30 ноября в классах одновременно могут находиться не более 18-19 учеников, так как средняя площадь классов в школах города не превышает 50-55 м2. Поэтому каждое учебное заведение в течение двух дней должно было частично или полностью перепланировать работу, чтобы обеспечить школьникам процесс обучения очно, по меньшей мере, до конца первого семестра.

Учитывая инфраструктуру школы и количество учителей, Управление образования и руководство учебных заведений в первую очередь стараются обеспечить возможность, чтобы обучение для учеников младших классов осталось очным. Для соблюдения эпидемиологических требований, классы по возможности были разделены на группы, организована посменная работа, к процессу обучения подключая вспомогательный персонал, однако приоритетом была организация работы очно.

Как информировал руководитель Управления образования города Резекне, Арнольд Дрелингс, со следующей недели в пяти школах города – 2, 3, 4, 5, 6 средних школах учащиеся 1–6 классов продолжат обучение очно. В нескольких учреждениях классы будут разделены на группы, в них будут задействованы помощники преподавателей и вспомогательный персонал.

В свою очередь, для учеников 1–6 классов Резекненской начальной школы учёба будет проходить в две смены, для учеников 1–4 классов с 8.00 до 11.10, а для учеников 5–6 классов с 12.00 до 15.05. Работа будет организована в основном очно, но некоторые предметы (изобразительное искусство, домоводство и дизайн, музыка, этика, спорт) будут частично дистанционными. Классы будут разделены на группы, к работе будут привлечены помощники педагогов.

Резекненская польская государственная гимназия будет работать по аналогичному принципу, разделяя классы на группы, очно будут работать ученики 1–4 классов, а ученики 5 и 6 классов будут обучаться удалённо.

Из соображений безопасности в Резекненской начальной школе – Центре развития на одну неделю установлен процесс дистанционного обучения для всей школы.

Все ученики 7 – 12 классов продолжают обучение дистанционно.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?