В среду, 2 декабря, в окончательном чтении был принят госбюджет на 2021 год, в рамках которого также было поддержано предложение о выделении финансирования в размере 956 058 евро на строительство многофункциональной арены Олимпийского центра «Резекне».

Предложение о выделении средств выдвинули депутаты Сейма Эдмундс Тейрумниекс, Юрис Ранцанс и Мартиньш Бондарс, и оно получило поддержку 81 депутата.

Как сообщил руководитель Управления развития и городской среды Резекненской думы Георгий Орлов, полученное финансирование будет направлено на выполнение обязательств перед ООО «Arčers», которое осуществляло строительство арены.

Мы благодарны тем депутатам Сейма, которые выступили за строительство арены олимпийского центра «Резекне», их поддержка очень много значит для нас и Латгальского региона в целом. Очень большой вклад вносят депутаты и председатель Латгальской подкомиссии Эдмунд Тейрумниекс, а также депутаты Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии и её председатель Мартиньш Бондарс», – прокомментировал председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

Многофункциональная арена Олимпийского центра «Резекне» открылась 19 сентября, а общие затраты на строительство составили 18 891 442 евро. Она включает в себя ледовый холл с трибунами на 529 зрителей, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 620 зрителей, тренажёрный зал, конференц-зал, а также помещения для бизнеса (кафе, магазин спорттоваров и др.). Уже в первый месяц работы интерес населения был очень высоким, и размер дохода достиг 90 202 евро.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?