В рамках проекта «Строительство соединительного участка дороги от улицы Маскавас до железной дороги для доступности индустриальных территорий» уложен первый слой асфальта, а также построена новая магистральная сеть водоснабжения и бытовой канализации, в том числе насосная станция. К концу строительного сезона планируется установить новое уличное освещение, сообщила Дайна Бардуле, руководитель проектов Управления развития и городской среды Резекненской городской думы. Остальные работы будут выполнены в период строительного сезона в 2021 году.

Целью проекта является строительство соединительного участка дороги от улицы Маскавас до железной дороги с восстановлением деградированной территории в соответствии с программой развития самоуправления, обеспечением развития устойчивой и дружественной среде территории и созданием новых рабочих мест.

Напомним, что в результате запланированных в проекте мероприятий будет создано не менее 20 новых рабочих мест, площадь деградированной территории сократится на 0,78 га, будет восстановлен участок дороги протяжённостью 760 м.

Ремонтируемая дорога улучшает доступность и окружающую среду для компаний, уже работающих на территории проекта. Реализация проекта обеспечит удобный доступ к прилегающим объектам, будет способствовать обустройству и развитию производственной среды и созданию привлекательной среды для предпринимательской деятельности. Объём частных инвестиций в регион будет увеличиваться за счёт инвестиций в развитие бизнеса в соответствии с экономической специализацией территорий, указанной в программе развития Резекненской городской думы, и на основании потребностей малых и средних предприятий.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?