Во время чрезвычайной ситуации до 11 января 2021 года в публичных библиотеках Резекне обслуживание клиентов происходит с учётом соблюдения всех ограничений и порядка, введённого Кабинетом Министров.

Посещение библиотеки обязательно следует соблюдать все мероприятия эпидемиологической безопасности – дезинфицировать руки, использовать маску для лица или козырёк, а также соблюдать дистанцию в два метра.

В библиотеке для одного посетителя предусмотрены не менее 15 м2 от площади публично доступного пространства. Нахождение посетителей в помещениях библиотеки ограничено – не более 15 минут.

В библиотеках не проводятся мероприятия, не разрешается собираться для проведения свободного времени.

В библиотеках можно свободно подходить к полкам и самим выбирать книги.

Библиотеки продолжают выдавать и принимать книги, журналы. Книги и журналы, принятые от читателей, на 72 часа помещаются в карантин.

Чтение книг и журналов на месте в библиотеке не осуществляется. Компьютеры можно кратковременно, до 15 минут, использовать для наиболее срочных электронных услуг (коммунальные платежи, распечатка документов и т.д.).

Чтобы избежать переполненности и ненужных задержек в библиотеке, предлагаем заранее резервировать книги в электронном каталоге.

Информацию подготовила Анита Гайдуле, заведующая читальным залом Резекненской центральной библиотеки

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?