Благодаря финансированию общества „Pomoc Polakom na Wschodzie” в рамках конкурса проектов Министерства иностранных дел Польши «Сотрудничество с Польшей и живущими за рубежом поляками 2020 – инфраструктура Польши» стало возможным строительство пристройки столовой к зданию Резекненской польской государственной гимназии.

По словам, директора Резекненской польской государственной гимназии Ольги Буровой, имеющаяся в гимназии столовая очень маленькая. Ведь здание, в которое переехала школа в марте 1997 года, проектировалось и строилось как детский садик и не было рассчитано на столь большое количество человек. К примеру, на данный момент в гимназии учатся 630 человек, а одновременно пообедать в столовой могли только несколько классов. Со сдачей в эксплуатацию помещений новой столовой, проблема с питанием в гимназии будет полностью решена. Кроме того, в новой пристройке появляется еще два кабинета, а именно кабинет для изучения предметов по пограничной охране и мультимедийный кабинет для проведения конференций и семинаров.

Строительные работы начались в сентябре и уже возведены и утеплены стены, установлены окна. Здание подведено под крышу, в данный момент ведутся работы по утеплению конструкций крыши и по установке вентиляционной системы. Закончены работы по строительству внутренних сетей – подведены водопровод и канализация. проложена теплотрасса. Поскольку, в основном, остались работы по внутренней отделке, строители ООО «Latgalija» планируют работать без технологического перерыва, чтобы на весну остались только работы по благоустройству территории вокруг новой пристройки столовой (пешеходные дорожки и озеленение) и покраске фасада.

Финансирование строительства столовой гимназии со стороны общества „Pomoc Polakom na Wschodzie” составляет 654 656,51 евро. К слову, это не первый случай получения финансирования от польской стороны для нужд польской школы в Резекне. Благодаря финансированию организации помощи польской диаспоры за рубежом “Stowarzyszenie Wspólnota Polska” во второй половине 90-х была осуществлена перестройка здания для нужд школы, а в 2005 году был реализован проект строительства спортивного зала.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?