В конце ноября информировали резекненцев об организации учебной работы в школах Резекне, чтобы максимально защитить детей и членов их семей от заражения Covid-19. Однако в связи с увеличением количества инфицированных, в образовательных учреждениях Резекне, где выявлены случаи заражения учащихся, сотрудников учреждения или родителей детей, Центр профилактики и контроля заболеваний и учебные заведения устанавливают обязательные противоэпидемические меры.

Управление образования города Резекне сообщает, что с 5 декабря дошкольное образовательное учреждение «Pasaka» находится на карантине в связи с тем, что у сотрудников выявлено два случая заражения и дальнейшее распространение вируса невозможно отследить.

С 26 ноября был введён карантин в Резекненском центре развития – основной школе, но сейчас ситуация стабилизировалась, и с 7 декабря вся школа возобновляет работу.

С 26 ноября на карантин были отправлены два класса Резекненской средней школы №3, а с 3 декабря один класс Резекненской средней школы №5 в связи с обнаружением Covid-19 у педагогов. Обе школы, реализовав необходимые меры безопасности, продолжают работу.

Также Управление образования сообщает, что не во всех случаях положительного результата на Covid-19 у сотрудника школы или родителей детей требуется полный карантин учебного заведения или всего класса, поскольку в большинстве случаев течение инфекции можно проследить, и достаточно, если на карантине находятся только лица, имевшие прямой контакт.

«Чтобы ограничить распространение вируса, мы приняли ряд мер безопасности в школах, и в случае обнаружения зараженных готовы к действиям, которые позволят учреждению продолжить свою работу», – прокомментировал ситуацию председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

В большинстве учебных заведений Резекне есть один или два инфицированных человека, которые являются работниками школы или родителями детей.

Защитим себя и своих близких, будем соблюдать обязательные меры безопасности, установленные в государстве, чтобы успешно противостоять вирусу.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?