Во время чрезвычайной ситуации Государственная полиция в городе Резекне ежедневно проводит отдельные меры контроля ограничений, применяя штрафы за нарушения.

Руководитель Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунарс Пашкевичс пояснил, что комплекс мер контроля организует и контролирует руководство Госполиции, и город Резекне не исключение.

«Сотрудники Резекненского участка ежедневно осуществляют контроль торговых объектов, популярных мест массовых собраний, общественного транспорта, остановок и других мест, следя за тем, чтобы ограничения были соблюдены. Если ранее мы больше заботились об информировании и высказывании предупреждений, то сейчас уровень осведомлённости высок, и мы настроены за нарушения применять штрафные санкции. Также в наши обязанности входит контроль лиц, находящихся в самоизоляции», – пояснил Гунарс Пашкевич.

В течение прошедшей недели в Резекне было возбуждено два административных дела в отношении юридических лиц за несоблюдение ограничений, а два физических лица были наказаны за неиспользование масок.

У Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции сформировалось успешное сотрудничество с жителями, и на любой вызов, поступивший от жителей, сотрудники Госполиции непременно реагируют. «Благодарим всех резекненцев, кто с нами сотрудничает. Только вместе мы сможем бороться с Covid-19 и снизить тенденцию к росту его распространения», – прокомментировал Г. Пашкевич.

За нарушение ограничений или запретов, установленных во время чрезвычайной ситуации, законом предусмотрено наложение штрафа на физическое лицо от 10 до 2000 евро, а на юридическое – от 140 до 5000 евро.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?