Обобщив информацию от структурных подразделений и подведомственных учреждений самоуправления, было выявлено несколько случаев Covid-19, в свою очередь дальнейшее распространение вируса ограничено рядом мер безопасности.

Как сообщил руководитель Управления образования Арнольд Дрелингс, в управлении выявлено два случая заражения. Один из сотрудников 2 декабря сообщил, что он определён как контактное лицо, в следствие чего был введён карантин и рабочие обязанности выполнялись удаленно. 6 декабря сотрудник почувствовал незначительные симптомы заболевания и сделал тест, который 9 декабря дал положительный результат. Связались с Центром профилактики и контроля заболеваний, было идентифицировано одно контактное лицо и немедленно помещено в карантин. Позже у контактного лица был выявлен Covid-19.

В обществе капитала самоуправления ООО «Rēzeknes siltumtīkli» в настоящее время есть два контактных лица, которые находятся на карантине и не посещают работу очно. Другой сотрудник переболел вирусной инфекцией – сейчас он проходит курс реабилитации и на работу пока не ходит.

Как сообщалось ранее, в здании администрации Резекненской городской думы был обнаружен один инфицированный, он сейчас проходит лечение на дому. Несколько коллег работают удаленно, и у 40 сотрудников самоуправления были проведены тесты на Covid-19

К 9 декабря курс лечения в Резекненской больнице прошли 86 пациентов с Covid-19, 48 из которых были вылечены или выписаны для дальнейшего амбулаторного лечения, 8 умерли и 30 всё ещё находятся на лечении, двое из них с тяжёлым ходом заболевания находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, специально для Covid- 19 пациентов оборудованном изоляторе. 41 работник больницы инфицирован, а ещё 5 находятся в изоляции как контактные лица.

Правление Олимпийского центра «Резекне» сообщило, что 14 декабря трое сотрудников заболели Covid-19, но контактные лица не установлены.

Специалисты Резекненского городского управления «Социальная служба» сообщили, что Covid-19 был обнаружен у трёх сотрудников, двое из которых работали в Центре социального обслуживания пенсионеров, а один – в Бюро домашнего ухода. Один сотрудник Управления был установлен как контактное лицо. Также был заражён Covid-19 один клиент Бюро домашнего ухода, в свою очередь в качестве контактных лиц установлены шесть клиентов учреждения.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич пояснил, что, хотя в самоуправлении и выявляются случаи, их дальнейшее распространение удаётся ограничивать, следуя указаниям, разработанным Центром профилактики и контроля заболеваний и специалистами самоуправления.

«На этой неделе проведены дополнительные тесты сотрудникам самоуправления, однако ситуация стабильная. Сотрудники самоуправления соблюдают установленные государством ограничения, а также сотрудничают с Центром профилактики и контроля заболеваний, чтобы оперативно контролировать дальнейшее инфицирование», – сказал А.Барташевич.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, сейчас в Резекне зафиксирован 161 активный случай заболевания.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?