Возле Резекненской 5-й средней школы в следующем году при поддержке Латвийской федерации футбола (ЛФФ) в размере 500 000 евро будет построен закрытый футбольный зал. Планируемые размеры площади – 64×43 метра. Резекненская городская дума заключила концептуальное соглашение о строительстве футбольного зала, и в настоящее время ведётся работа по разработке договора о сотрудничестве.

Учитывая популярность футбола в нашем городе, а также для того, чтобы футболисты могли играть и тренироваться в комфортных условиях даже зимой, Резекненская городская дума подала заявку в ЛФФ в программу строительства закрытых футбольных залов. Всего от самоуправлений и клубов была подана 21 заявка, и Латвийская федерация футбола решила поддержать самоуправления Резекне и Лиепаи. Как отметил президент ЛФФ Вадим Ляшенко, Резекне и Лиепая могут полноценно участвовать в реализации проектов уже в 2021 году. И оба города, и их районы могут гордиться значительным количеством юных футболистов, для роста которых наличие закрытого футбольного зала послужит существенным дополнительным фактором.

Программа закрытых футбольных залов является одним из приоритетных направлений развития латвийской футбольной инфраструктуры, установленным ЛФФ на период с 2021 по 2024 год. В настоящее время планируется в течение четырёх лет реализовать до семи таких проектов.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?