На этой неделе Латгальское посольство GORS подготовило праздничную концертную программу – возможность посмотреть концертные программы, созданные к концу года – 23 декабря в 19.00 в прямом эфире из Большого зала GORS прозвучит концерт певицы Беате Звиедре, арфистки Иевы Шабловской, саксофониста Айнара Шабловскиса и перкуссионистки Марты Каулини «На пути к Рождеству», а 26 декабря в 17.00 состоится премьера концертной программы «Встречаемся в музыке» в исполнении «Kremerata Letonica» – части «Kremerata Baltica», и пианиста Георгия Осокина.

В среду, 23 декабря, в 19.00 Латгальское посольство GORS и четыре музыканта – певица Беате Звиедре, арфистка Иева Шабловска, саксофонист Айнарс Шабловскис и Марта Каулиня на ударных инструментах – приглашают на заполненный праздничным настроением бесплатный онлайн-концерт, который можно посмотреть в профиле GORS на Facebook (facebook.com/latgalesgors). В нём прозвучат Рождественские песни Европы в аранжировке Екаба Янчевскиса, самые красивые рождественские песнопения Европы, латвийский фольклор зимнего солнцестояния и песня Яниса Лусенса «Молитва в канун Рождества», а также песня Раймонда Тигула «Little star». Идея концерта и желание музицировать – это инициатива самих артистов, на которую охотно откликнулось Латгальское посольство GORS своей поддержкой, чтобы вместе это осуществить. все четыре музыканта ровно год назад объединились в тесной дружбе, и вместе с композиторами Екабом Янчевскисом и Раймондом Тигуласом создали рождественскую программу, которая транслировалась в 1-й студии Латвийского радио и прозвучала в прямом эфире в 15 странах-членах Еврорадио, а в этом году в сотрудничестве с концертным залом будет заочно подарена каждому слушателю. Запись концерта позже будет доступна и в разделе «Koncertieraksti» на сайте GORS (latgalesgors.lv/koncertieraksti), пополнив накопленный архив записей концертов и выступлений.

В субботу, 26 декабря, в 17.00 там же в социальной сети GORS «Facebook» прозвучит премьера концертной программы «Встречаемся в музыке» в исполнении «Kremerata Letonica» – части «Kremerata Baltica», и пианиста Георгия Осокина. Специальная запись концертной программы на конец года была сделана в Большом зале Латгальского посольства GORS. В этом году, принимая во внимание влияние пандемии, которая также влияет на сотрудничество музыкантов в оркестре, музыканты камерного оркестра «Kremerata Baltica» продолжили активно играть и развиваться в своих странах, и возникло новое объединение – «Kremerata Letonica», в которой вместе, с учётом ограничений, музицируют музыканты «Kremerata Baltica» из Латвии.

Оба концерта – и «На пути к Рождеству», и «Встретимся в музыке!» – зрителям предлагаются бесплатно, но при желании поддержать концертный зал на сайте GORS есть возможность купить символические билеты на концерт. Во время записи концертов будут соблюдаться все текущие ограничения по снижению распространённости Covid-19.

Также в конце года и в самом начале 2021 года телепремьеры состоятся у нескольких в этом году прозвучавших в Латгальском посольстве GORS концертов – 28 декабря в 21.55 на LTV1 покажут созданное вместе с хором Латвийского радио, актрисой Байбой Брока и другими концертное представление, посвящённое поэтессе Анне Ранцане «Latgolys freska». 2 января в 18.20 на LTV1 состоится премьера концертной программы «Apkalna, Pauls un LNSO» пятого фестиваля органной музыки ORGANismi, в котором объединились органистка Ивета Апкална, маэстро Раймонд Паулс и Латвийский национальный симфонический оркестр под управлением Яниса Стафецкиса. Вечером 2 января на канале ReTV будет показана запись концерта латгальской песни «Dzīšmu gruomota», в котором приняли участие «Raxtu Raxti», Гунтис и Кристапс Расими, Андрис Балтацис, Артурс Ушканс, Карлис Казакс и другие музыканты.

Хотя в этом году уже нет возможности встретиться с посетителями очно, GORS рад, что во время праздника удалось организовать широкий спектр концертов, чтобы насладиться ими дома, а также концертный зал позаботился о том, чтобы создавать праздничное настроение во время вечерних прогулок по Резекне – в конце недели (пятницы, субботы и воскресения после наступления темноты до 20.00) GORS продолжает сиять и звучать наружу.

Информацию подготовила Эдите Хусаре, руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства GORS (ООО «Austrumlatvijas koncertzāle»)

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?