В понедельник, 28 декабря, состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие в работе с молодежью 2020», на которой были отмечены лучшие молодёжные организации и самоуправления, а также те, кто работает с молодёжью. Лавры победителя в номинации «Самоуправление для молодёжи» получил город Резекне.

Конкурс «Лучшие в работе с молодежью 2020» был организован Министерством образования и науки в сотрудничестве с Агентством международных молодёжных программ, обществом «Латвийский союз самоуправлений» и обществом «Латвийский совет молодёжи». В конкурсе каждый мог выдвигать кандидатов в номинациях «Лучший старт», «Самый быстрый прыжок», «Совершенствование участия», «Самый успешный проект», «Самый смелый проект», «Умная поддержка», «Искра вдохновения», «Благоприятная для молодёжи среда» и «Самоуправление для молодёжи». Задачи конкурса – продвигать молодёжную работу и её роль в полноценном и всестороннем развитии молодых людей, тем самым способствуя повышению качества жизни молодых людей, а также побуждать самоуправления, молодёжные организации и общества, работающие с молодёжью, оценивать реализованную молодёжную деятельность.

Центр творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», подав заявку на номинацию, обобщил все возможности, которые предоставляет молодым людям самоуправление города Резекне. Во время голосования тоже поддержка была очень высока, в результате Резекне стал победителем в номинации «Самоуправление для молодёжи».

Специалист по делам молодёжи города Резекне Элеонора Иванова подчеркнула, что победа в номинации конкурса – это совместное достижение всей активной молодёжи, школ, Молодёжной думы, самоуправлений, вовлечённых предпринимателей, самоуправления и его учреждений, обществ, спортивных клубов и коллективов культуры, работающих с молодежью: «Молодёжи Резекне доступен очень широкий спектр возможностей: кружки, тренинги, конкурсы инициативных проектов, малого бизнеса, летнего трудоустройства и летних лагерей, а также постоянно проводятся различные спортивные, культурные и массовые мероприятия. Мы благодарны всем участвующим юношам и девушкам. Мы продолжим работать над тем, чтобы Резекне стал молодёжным городом».

В городе Резекне разработан и утверждён документ планирования молодёжной политики, определено ответственное лицо самоуправления по координации работы с молодёжью, действуют Молодёжная дума города Резекне и молодёжные центры. Самоуправление заботится о молодых людях, подверженных риску социальной изоляции, и оказывает поддержку в молодёжных кризисных ситуациях, организовывая лагеря для молодёжи с менее обширным спектром возможностей, реализуя комплекс мер по снижению социальной изоляции молодых людей и молодёжной преступности и зависимости. Предоставляя молодёжи возможность участвовать в процессе принятия решений, в учреждениях образования города Резекне работают школьные самоуправления, проводятся форумы для молодёжи и лиц, работающих с молодёжью. В городе общество «Jaunatnes Čemodāns» (Молодёжный чемодан) популяризирует волонтёрскую работу. Даже во время распространения вируса Covid-19 молодёжная работа в самоуправлении продолжает быть активной, адаптируя очные занятия к онлайн-деятельности и интегрируя в работу цифровые инструменты.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?