В среду, 30 декабря, на внеочередном заседании Резекненской городской думы были утверждены новые обязательные правила № 35 «О пороге дохода малообеспеченного домохозяйства в Резекненском городском самоуправлении», со вступлением в силу которого с 1 января повышается порог дохода, определяющий домохозяйство как малообеспеченное.

Согласно новым обязательным правилам, домохозяйство считается малообеспеченным, если уровень дохода и финансового положения в месяц не превышает 364 евро для первого или единственного члена семьи и 255 евро для остальных лиц.

Согласно прежним правилам, семья считается малообеспеченной, если среднемесячный доход каждого члена семьи (лица) в течение последних трёх месяцев не превышает: для семьи с трудоспособными лицами или для отдельно трудоспособного лица – 242 евро; для семьи без трудоспособных лиц – 310 евро; для отдельно проживающего нетрудоспособного человека – 330 евро.

Руководитель Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Гунарс Арбиданс пояснил, что необходимость изменения порога дохода малообеспеченных семей возникла после внесения поправок в Закон о социальных услугах и социальной помощи.

«Раньше пороговая сумма различалась для трёх категорий: трудоспособные, одинокие и нетрудоспособные лица. После внесения изменений в закон больше не будет возможности разделять категории, поэтому при разработке нового порога мы учли как поправки в закон, так и ранее установленный порог для всех категорий, а также опыт других самоуправлений», – прокомментировал Г. Арбиданс.

Александр Барташевич подчеркнул, что эти правила распространяются только на получение статуса малообеспеченного, в свою очередь в следующем году также будет изменена система льгот, которая будет регулироваться другими обязательными правилами.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?