Учитывая, что заражение Covid-19 в Латвии продолжает расти, чтобы ограничить распространение вируса, чрезвычайная ситуация продлена до 7 февраля 2021 года, а также с 30 декабря до 4 января и с 8 января по 10 января с 22.00 до 5.00 люди обязаны находиться по месту жительства.

Во время ограничения на передвижение или комендантского часа выходить из дома можно только в случаях крайней необходимости. Покидая место жительства у вас с собой должны быть письменные или распечатанные свидетельства произвольной формы, где указаны персональные данные, адрес места жительства, причина и конечная цель передвижения. Каждый житель обязан иметь при себе паспорт или ID-карту.

Время работы СТО, аварийных и неотложных служб коммунальных услуг не ограничено. Другие предприятия также могут продолжить работу, обеспечивая непрерывность деятельности, в том числе посменно, также и в ночное время.

Время оказания услуг общественного транспорта не ограничено, но в указанные даты с 22.00 до 5.00 услугами такси можно пользоваться только по одному человеку, чтобы отправиться на работу, в медицинское учреждение, ветеринарное учреждение и вернуться домой.

За соблюдением запрета на передвижение будет следить Государственная полиция. За нарушения правил комендантского часа или других правил чрезвычайной ситуации предусмотрены штрафные санкции.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?