Число инфицированных Covid-19 в Резекне за последние 14 дней по состоянию на 4 января достигло 417, в свою очередь Резекненское самоуправление и подведомственные учреждения, в пределах возможного, организуют работу удалённо, чтобы ограничить дальнейшее распространение вируса.

В администрации городской думы Covid-19 инфицированы шесть сотрудников, которые проходят лечение на дому. 30 декабря 39 сотрудников прошли тесты на Covid-19, ни один из которых не дал положительных результатов. Сотрудники самоуправления по возможности выполняют работу удалённо, приходя на рабочее место лично только в неотложных случаях.

Специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes slimnīca» Лаура Сондоре сообщила, что в настоящее время 21 работник Резекненской больницы находится на карантине или самоизоляции, а также постепенно возвращаются к работе сотрудники, которые уже переболели Covid-19. До 4 января в Резекненской больнице проходили лечение 248 пациентов с Covid-19, 156 из них вылечились или направлены на амбулаторное лечение, 36 умерли, 56 продолжают лечение в настоящее время, двое из них с тяжёлым течением заболевания, остальные – с заболеванием средней тяжести.

Руководитель Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Гунарс Арбиданс сообщил, что по состоянию на 4 января в администрации Управления выявлен один новый случай заражения, в свою очередь 12 продолжают лечение. Многие сотрудники уже переболели Covid-19. В Бюро домашнего ухода и Центре социальных услуг пенсионеров новых случаев заболевания не выявлено, в свою очередь в Детском центре социальных услуг Covid-19 инфицирован один клиент. В Приюте инфицированы Covid-19 один сотрудник и восемь клиентов. Всего в структуре Социальной службы в настоящее время лечится от Covid-19 18 сотрудников и девять клиентов.

В конце декабря Covid-19 был обнаружен у двух сотрудников Дома культуры национальных обществ, после чего были проведены анализы, и по состоянию на 4 января были обнаружены заражёнными еще четыре сотрудника. Контактные лица находятся в самоизоляции, а заболевшие проходят лечение под наблюдением семейных врачей.

Предприятие «Rēzeknes namsaimnieks» сообщает, что на предприятии трое инфицированных и два контактных лица, в то время как у ООО «ALAAS» в настоящее время один инфицированный. Один сотрудник ООО «Rēzeknes ūdens» был инфицирован с 31 декабря, и ещё один сотрудник с 4 января находится в самоизоляции в качестве контактного лица.

Самоуправление предлагает жителям связываться с самоуправлением и подчинёнными ему учреждениями дистанционно. Контактная информация специалистов доступна в разделе «Контакты».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?