В понедельник, 4 января, в социальных сетях распространилась информация о том, что Резекненскому приюту для животных не выделено необходимое финансирование для выполнения своих функций, однако руководство ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» пояснило, что приют работает в обычном режиме, обеспечивая полный набор функций.

В информации, опубликованной в социальных сетях, указано, что самоуправление не выделяет средства на содержание приюта, а также что сейчас не производится отлов бездомных животных, следовательно, не выполняются важнейшие функции учреждения.

Член правления ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» Петерис Дзалбе пояснил, что приют работает в обычном режиме, кроме того, ведутся ремонтные работы для улучшения условий содержания животных: «Изменений в работе приюта для животных не происходило. «Rēzeknes Namsaimnieks», как и прежде, в городе Резекне выезжает и отлавливает бездомных животных. Были случаи, когда отлов не производился, так как они были связаны с просьбой забрать животных, оставленных без присмотра владельцев, а не бездомных животных. В этой ситуации содержание домашних животных является ответственностью их владельцев. Приют работает в обычном режиме, а ремонт проводился непосредственно для улучшения качества условий содержания животных».

«Мы не выезжаем только в тех случаях, когда видно, что за домашними животными не ухаживают должным образом, но они не бездомные. Если плохой уход за животными представляет угрозу, следует обращаться в Административную инспекцию. Если мы сомневаемся, выезды организуются, но зачастую они связаны с оставлением животных без присмотра, а не с потерявшимися или бездомными», – пояснил сотрудник приюта Артис Шкиньчс.

Руководитель Отдела закупок Резекненской городской думы Карина Барткевича пояснила, что уже 27 ноября была объявлена закупка «Отлов бродячих собак и кошек на территории города Резекне, временное содержание в приюте для животных, стерилизация и эвтаназия», где единственным претендентом было предприятие «Rēzeknes namsaimnieks». Конкурс завершится на этой неделе, и уже в ближайшее время будет подписан договор.

Резекненский приют для животных находится на улице Разнас, 13б, телефон 28363358.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?