В период с 25 декабря по 8 января в образовательных учреждениях города Резекне было выявлено 33 случая инфицирования Covid-19, в результате чего несколько групп и классов образовательных учреждений находятся на карантине.

Из 33 инфицированных трое – учащиеся, 18 – учителя и 12 – сотрудники образовательных учреждений. Руководитель Резекненского городского Управления образования Арнольд Дрелинг пояснил, что ситуация сложная, поэтому несколько школьных классов или детских садов находятся на карантине. «Если течение болезни можно отследить, карантин вводится только в отношении контактных лиц или инфицированных, однако в некоторых случаях отследить это невозможно, поэтому мы вынуждены изолировать большее количество учащихся».

Чтобы сократить количество возможных контактов, Кабинет Министров установил, что для учеников 1-4 классов зимние каникулы будут продлены до 22 января, а ученики 5-12 классов будут учиться дистанционно. Очно будут работать специальные учебные заведения и детские сады. Министр образования Илга Шуплинска пояснила, что с 25 января ученики 1-4 классов, а также 9 и 12 классов, для которых запланированы экзамены и выпускные, могут вернуться на очное обучение. Министр также подчеркнула, что если ситуация не улучшится, то под угрозой окажется и ход экзаменов.

«В настоящее время обучение организовано с соблюдением всех действующих ограничений. Хотя случаи Covid-19 выявляются, мы надеемся, что при дистанционном обучении распространение болезни удастся ограничить и классы, которые должны сдавать экзамены, в феврале смогут вернуться на очное обучение», – прокомментировал Арнольд Дрелинг.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?