Большая часть работ по реконструкции Резекненского парка культуры и отдыха уже осуществлена, но по весне ожидаются еще несколько улучшений, которые обеспечат в городском парке качественный отдых.

Резекненцы уже заметили, что в парке установлена игровая площадка из деревянных конструкций. Правда, как подчеркнула руководитель проектов отдела развития и инвестиций Управления городской среды и развития Криста Фрейберга, строительный объект еще не сдан в эксплуатацию, и на данный момент в целях безопасности не предусмотрен для использования: «Пока вокруг детской игровой площадки есть забор, просим быть понимающими и площадкой не пользоваться, поскольку это может угрожать как безопасности и здоровью посетителей, так и ухудшить техническое состояние оборудования».

Руководитель проекта также рассказала, что сейчас ведется активная работа по сдаче объекта, проверке оборудования и подготовке документации и в течение ближайшего месяца детская площадка будет окончательно готова к использованию и доступна все желающим, о чем самоуправление незамедлительно сообщит.

Кроме того, в парке Райниса установлены новые скамейки, во время установки которых из-за замерзшей земли появились дефекты как в самих скамейках, так и в креплениях. Руководитель проекта отметила, что для волнений нет причин, поскольку изготовитель и установщик скамеек обеспечил гарантию в течение двух лет, поэтому зимой поврежденные скамейки будут сняты, а весной их восстановят и установят заново.

Ранней весной также будет продолжено строительство площадки уличных тренажеров и вело-трассы, а также будет начато оборудование скейт-парка, чтобы уже в мае жители и гости города Резекне смогли использовать все возможности обновленного парка Райниса.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?