ООО «Rēzeknes siltumtīkli» приняло решение не начислять штрафные проценты за долги предприятиям, которые из-за ограничений в связи с Covid-19 были вынуждены прервать свою деятельность.

Как рассказал член правления ООО «Rēzeknes Siltumtīkli» Алдис Межалс, предприятие весной 2020 года во время чрезвычайной ситуации не применяло штрафные санкции по отношению к физическим лицам, однако в данный момент за поддержкой чаше всего обращаются предприятия, пострадавшие от действующих ограничений.

Согласно 1-му пункту первой части 1759-й статьи Гражданского кодекса, ООО «Rēzeknes siltumtīkli» начисляет должникам определённые законом проценты за просрочку в размере 6% в год от общей суммы долга, поскольку по отношению к ООО «Rēzeknes siltumtīkli» поставщики товаров и услуг также в случае неоплаты счетов применяют штрафные санкции.

Однако, ООО «Rēzeknes siltumtīkli», на основании заявления юридического лица, не будет применять штрафные санкции к тем предприятиям, которые, согласно распоряжению № 655 Кабинета министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации,  были вынуждены прервать процесс оказания своих услуг, к примеру услуги салона красоты (в том числе и парикмахерские), пирсинг и тату, аренда спортивного инвентаря в помещениях, фотоуслуги в очном режиме, хозяйственные услуги в очном режиме, а также услуги, связанные с развлечениями и хорошим настроением (в том числе бары, ночные клубы, дискотеки, аквапарки, бани, SPA, катки, игровые залы, места для проведения детских вечеринок, центры развлечений и аттракционов, детские игровые комнаты, комнаты для присмотра за детьми (в том числе в торговых центрах)).

«Самоуправление предприятиям, пострадавшим от ограничений, применяет скидки на налог на недвижимое имущество. Однако мы понимаем, что еще есть и другие коммунальные платежи, поэтому мы договорились с руководством ООО «Rēzeknes siltumtīkli» о возможном виде поддержки, освободив их от уплаты процентов за просроченные платежи за тепло», – так прокомментировал это решение председатель Думы Александр Барташевич.

Бланк заявки для получения поддержки доступен на домашней странице предприятия. Заявление необходимо посылать на э-почту info@rezeknessiltumtikli.lv. Телефон для дополнительной информации 64625133.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?