Ежегодно с наступлением настоящей зимы с морозом и, главное, снегом актуальным становится вопрос об уборке прилегающей к собственности территории и надлежащем содержании зданий в нашем городе.

И если за содержание и уборку тротуаров публичного пользования на прилегающих к собственности территориях в период с 1 ноября по 31 марта несёт ответственность самоуправление, то за уборку снега и сосулек с крыш своих домов отвечают их собственники. 5-я статья 2-й части обязательных правил самоуправления «О содержании зданий и уходе за территорией города Резекне» гласит: «Недопустимо, чтобы на крышах зданий копился снег и образовывались сосульки, что может угрожать жизни, здоровью или имуществу человека. В таких случаях необходимо незамедлительно оградить опасную территорию, убрать с крыш сосульки и снег, а в случае необходимости убрать снег и сосульки с проезжей части и тротуаров”.

За выполнением обязательных правил самоуправления следит Административная инспекция и в эти дни проводятся рейды, в том числе и по проверке состояния крыш домов, а точнее фиксируются сосульки или снежные шапки на крышах, которые могут быть опасными. В январе этого года (до 18.01) работники Административной инспекции сделали десять устных замечаний о необходимости убрать сосульки с крыш домов (зданий) над тротуарами, а в декабре прошлого года – 11.

Как рассказал руководитель Административной инспекции Павел Савицкий, прежде всего собственникам домов рекомендуют оградить опасную территорию специальной красной лентой, как это прописано в правилах, чтобы люди знали о возможном опасном участке тротуара. «Мы прекрасно понимаем, что из-за конструкций некоторых крыш сосульки зимой там есть практически всегда. Во-вторых, для того, чтобы убрать сосульки или снег с двухэтажного дома иной раз необходимы или специальные приспособления, или даже специальная техника. Однако, предупрежден – значит вооружён и люди должны быть предупреждены об опасности, даже если они не смотрят вверх» – подчеркнул руководитель Административной инспекции.

Всего в прошлом году инспекторы Административной инспекции зафиксировали в Резекне 536 случаев нарушений обязательных правил самоуправления, из которых практически все устранены в процессуальном порядке в установленные сроки. За не устранённые нарушения составлено 52 административных протокола, переданных на принятие решения о наложении штрафных санкций.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?