На заседании Думы 14 января были утверждены изменения в обязательных правилах, предусматривающие скидки на налог на недвижимое имущество предприятиям, которых коснулись ограничения из-за Covid-19, путём расширения круга претендентов на льготы.

Для снижения распространения негативного влияния COVID-19 на хозяйственную деятельность, самоуправление Резекне 19 ноября прошлого года приняло решение выделить скидку в размере 90% на налог на недвижимость предприятиям, занятым в сфере общественного питания, услуг красоты и гостиничного бизнеса. Однако до сих пор эти льготы были применимы только к тем предпринимателям, которые являются хозяевами зданий, помещений или земли для ведения коммерческой деятельности.

Изменения, принятые 14 января, предусматривают, что скидку в размере 90% за недвижимое имущество смогут получить и те, кто сдают здания (помещения) или землю в аренду предпринимателям, работающим в упомянутых выше сферах. Скидки по ННИ получит владелец здания (помещения) или земли, однако по условиям обязательных правил ему на такую же сумму необходимо будет предоставить скидку предпринимателю, арендующему у него недвижимость.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?