В зоне обслуживания ООО «ALAAS», а именно в городе Резекне, Резекненском, Карсавском и Циблском краях, плата за вывоз и утилизацию мусора остается прежней – 13,00 евро/м3 (без НДС), вместе с НДС 21% – 15,73 евро/м3.

Рост тарифа с 1 января касается захоронения несортированных бытовых отходов на полигоне «Крыжевники». Этот тариф применятся к тем, кто на своём транспорте везет отходы на полигон бытовых отходов «Крыжевники». Изменения тарифа связаны с ежегодными изменениями в законе «О природных ресурсах», утверждаемом Сеймом, согласно которому с 1 января 2021 года налог на природные ресурсы составляет 65,00 евро/тонна без НДС (в 2020 году – 50,00 евро/тонна без НДС). Именно поэтому тариф на захоронение отходов на полигоне с 1 января 2021 составляет 78,89 евро/тонна с НДС (в 2020 году – 69,86 евро/тонна с НДС). Столь незначительное повышение этого тарифа, по сравнению с прошлым годом, стало возможным благодаря активной сортировке мусора жителями и тому, что ООО «ALAAS» неустанно работает над популяризацией сортировки отходов в регионе своей деятельности.

В 2020 году успешно работали 3 площадки по сортировке мусора и более чем 300 мест сортировки отходов в регионе деятельности предприятия.  Большой вклад в уменьшение тарифа даёт результат деятельности сортировочной линии на полигоне. Когда несортированные бытовые отходы привозятся на полигон, они попадают на сортировочные линии, где в дальнейшем отсортировываются отходы, годящиеся для вторичной переработки. В результате этого, на полигоне захоранивается меньше половины от всех привезенных на полигон несортированных отходов.

ООО «ALAAS» призывает жителей сортировать отходы правильно и качественно. Сортировка отходов – это шаг на пути современного и дружественного среде стиля жизни. Это возможность сохранить ресурсы природы, содействовать охране среды и уменьшить свои расходы на вывоз и утилизацию мусора.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?