На прошлой неделе в средствах массовой информации появилось предложение депутата Сейма Мартиньша Бондарса отдельные игры чемпионата мира по хоккею 2021 года провести в Резекне.

Бондарс высказался за то, чтобы правительство, рассматривая вопрос о месте проведения чемпионата, оценило не только Ригу как возможное место проведения всего чемпионата, но и рассмотрело возможность части соревнований провести в Резекне.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич положительно оценил предложение депутата Сейма: «Учитывая, что это будет чемпионат нестандартного формата, город Резекне в сотрудничестве с другими самоуправлениями Латгалии был бы готов участвовать в организации соревнований. Мы рады, что такая идея была озвучена, и со своей стороны поддерживаем её».

Правление Олимпийского центра Резекне отметило, что технически ледовая арена соответствует всем международным стандартам и сможет обеспечить ход игр: «Качество как раздевалок, так и ледовой площадки соответствует международным стандартам. Мы сможем обеспечить проведение игр, и для нас будет честью принять соревнования высшего ранга».

«Одна из наших главных стратегических целей – обеспечить высокий уровень проведения соревнований. Если бы город Резекне действительно был выбран в качестве одной из площадок для ЧМ, мы убеждены, что со своей стороны смогли бы это обеспечить», – прокомментировало правление ОЦР.

На данный момент неизвестно, какой стране будут доверены игры, ранее запланированные в Минске, но в качестве одного из вариантов рассматривается возможность доверить проведение всего чемпионата в Латвии. Однако совет Международной федерации хоккея на льду ещё будет рассматривать статус Латвии как соорганизатора.

Чемпионат мира 2021 года запланирован на 21 мая – 6 июня. Ранее планировалось, что чемпионат начнётся 7 мая, однако он был перенесён на пару недель вперед, так как в Европе может задержаться розыгрыш национальных чемпионатов.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?