В четверг, 28 января, на заседании думы депутаты утвердили бюджет города Резекне на 2021 год. Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями являются поддержка и развитие сети образовательных, культурных и спортивных учреждений и их услуг, обеспечение социальной защиты и поддержки малообеспеченной части населения, а также продолжение реализации проектов развития инфраструктуры за счёт привлечения европейских стран, привлекая софинансирование структурных фондов Евросоюза.

Общий объём доходов консолидированного бюджета города Резекне в 2021 году прогнозируется в размере 42,7 млн евро. Общий объём расходов консолидированного бюджета на 2021 год запланирован в размере 51,8 млн евро. В начале года остаток средств Резекненского городского бюджета (4,7 миллиона евро) планируется направить на финансирование бюджетных расходов.

Консолидированный бюджет Резекненской городской думы состоит из основного бюджета, который состоит из налогов, сборов, неналоговых доходов и полученных платежей, в том числе доходов от платных услуг, предоставляемых учреждениями самоуправления, доходов в бюджет самоуправления на реализацию проектов, финансируемых структурными фондами Евросоюза, трансферов из государственного бюджета, а также пожертвований и дарений.

Доходы основного бюджета запланированы в размере 42,7 миллиона евро. В доходах основного бюджета трансферты государственного бюджета запланированы в размере 25,2 млн евро, что составляет 59% от общих доходов. Самый существенный источник доходов бюджета самоуправления – подоходный налог с населения – в этом году прогнозируется на уровне 13 миллионов евро, что на 1,2 миллиона евро меньше фактических доходов 2020 года. Поступления от подоходного налога с населения в бюджет местного самоуправления составляют 30% от общих доходов основного бюджета. В 2021 году доля подоходного налога с физических лиц, подлежащая перечислению в бюджеты самоуправлений, будет снижена, и в бюджет самоуправления Резекне будут переведены 75% доходов от подоходного налога с физических лиц.

Дотация от фонда финансового выравнивания самоуправлений для города Резекне на 2021 год установлена в размере 7,8 миллиона евро.

Налоговые поступления от недвижимости (на землю, здания, сооружения и жильё) в 2021 году прогнозируются в размере 889 тысяч евро, что составляет 2% от общих доходов основного бюджета.

Расходы основного бюджета запланированы в размере 51,3 миллиона евро. Приоритеты городского самоуправления Резекне в 2021 году, по сравнению с предыдущими годами, не изменятся. В расходной части основного бюджета наибольший объем расходов приходится на образование, социальную сферу, развитие городской инфраструктуры.

Расходы на сектор образования запланированы в размере 15,5 миллионов евро, что составляет 30% от общих расходов основного бюджета. Расходы на культуру, отдых и спорт – 7 миллионов евро, что составляет 14% от общего объёма основного бюджета. Расходы на экономическую деятельность запланированы в размере 14,3 млн евро или 28% от общих расходов основного бюджета, в свою очередь на социальную защиту в основном бюджете на 2021 год предусмотрены расходы в размере 7,6 млн евро, что составляет 15% от общего объёма основного бюджета.

Основные проекты, софинансируемые структурными фондами Европейского Союза в 2021 году:

Крупнейшие проекты, финансируемые самоуправлением в 2021 году:

Обязательства Резекненской городской думы формируются в связи с решениями Резекненской городской думы об обеспечении финансирования для проектов, софинансируемых Евросоюзом, гарантий, предоставляемых самоуправлением обществам капитала самоуправления, а также планируемых инвестиционных проектов. Объём обязательств Резекненской городской думы в 2021 году прогнозируется на уровне 12% от доходов основного бюджета.

В целом бюджет Резекненского городского самоуправления на 2020 год направлен на обеспечение услуг образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания на современном уровне, обеспечение доступности культурных и спортивных мероприятий высокого уровня для жителей и гостей города Резекне, способствование здоровому образу жизни, обновление инфраструктуры городских улиц, дорог и тротуаров, реализация проектов, включённых в инвестиционный план в соответствии со стратегией развития города Резекне до 2030 года.

Бюджет 2021 года будет способствовать продолжению деятельности самоуправления, начатой в предыдущие годы, обеспечит выполнение функций самоуправления, а также деятельность самоуправления для дальнейшего экономического развития города Резекне и повышения качества жизни населения.

Презентация

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?