Содержание улиц регламентируют правила Кабинета министров № 224 «О требованиях по повседневному содержанию государственных и муниципальных дорог и контролю за их исполнением».

В соответствии с приложением 3 упомянутых правил КМ, муниципальные дороги делятся на пять категорий (A, A1, B, C и D). В зависимости от категории и определяется, какой уход/уборка требуется на конкретном участке улицы. Например, аллея Атбривошанас в Резекне является главной транзитной магистралью и относится к высшей категории дорог «А», к которой применяются самые высокие требования по уборке и устранению возможной скользкости. Также к категории «А» относятся улицы Латгалес и Дарзу.

Улицы категории «B» (ул. К. Барона, Блауманя, Дзелзцельниеку, Райня, Ригас и другие) необходимо очищать от снега в течение шести часов. В свою очередь улицы категории «C» (к примеру, ул. Базницас, Пулквежа Бриежа, Космонауту, Лауку и др.) – в течение 18 часов.

Большинство отдалённых улиц с достаточно низкой интенсивностью движения, где не курсирует общественный транспорт, относятся к категории «D», к которой также принадлежат все дороги с гравийным покрытием. Согласно упомянутым правилам КМ, такие улицы следует очищать от снега до четырёх раз за сезон в зависимости от количества снега.

За уборку дорог отвечает предприятие ООО «Ceļi un Tilti». Если необходимо сообщить о состоянии какой-либо улицы, можно звонить в Управление городской среды и развития по тел. 646 07677, в свою очередь ООО «Ceļi un Tilti» можно проинформировать, позвонив по номеру 26488392.

Дайнис Гудриникс, дорожный инженер – специалист по организации движения

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?