Служба государственных доходов (СГД) приглашает предпринимателей обращаться за поддержкой в преодолении кризиса, вызванного Covid-19. Государство определило следующие инструменты поддержки:

  • поддержка при простоях. Доступно предпринимателям, чей доход снизился более чем на 20% по сравнению со средним доходом в августе, сентябре, октябре 2020 года и чьи сотрудники (полностью или частично) простаивают. Эта поддержка также доступна самозанятым и плательщикам патентов, чей доход снизился более чем на 20% по сравнению со средним доходом в августе, сентябре и октябре 2020 года;
  • помощь для субсидирования заработной платы. Доступно для предпринимателей, чей доход по сравнению со средним доходом в августе, сентябре, октябре 2020 года снизился более чем на 20%, и чьи сотрудники (полностью или частично) работают неполный рабочий день. На момент выплаты поддержки у предприятия не должно быть налоговой задолженности, превышающей 1000 евро, если не был составлен график;
  • грант для обеспечения движения оборотных средств. Программа государственной помощи, на которую можно подать заявку после того, как Европейская комиссия примет решение о совместимости помощи с внутренним рынком Европейского Союза;
  • поддержка косметологов. Доступно для самозанятых, плательщиков патентов, сотрудников (как специалистов, так и их вспомогательного и административного персонала), которые работают или были наняты работодателем в секторе красоты в октябре, ноябре или декабре 2020 года;
  • продление срока уплаты налогов. Предприниматели и самозанятые, столкнувшиеся с налоговыми трудностями в результате кризиса, могут попросить разделить или отсрочить налоговые платежи на срок до трёх лет.

Следует отметить, что государственным или предприятиям самоуправлений из этих инструментов доступно только продление сроков уплаты налогов.

Основная информация о видах поддержки, доступных предпринимателям, основные критерии их получения и источники информации доступны на сайте СГД.

Служба государственных доходов также сообщает, что с 19 января все структурные подразделения СГД в Резекне, которые ранее располагались в здании на улице Юпатовкас, 11, будут работать в здании на улице 18. Новембра 16.

Все услуги СГД жители смогут получать в электронном виде в Системе электронного декларирования СГД, а также в рабочие дни, позвонив по консультативному телефону СГД 67120000 или задав свой вопрос письменно в разделе Системы электронного декларирования СГД «Sarakste ar VID» (Переписка с СГД). Важно, что при звонке на консультативный телефон СГД 67120000 каждый также может получить персональную консультацию, если подключён к Системе электронного декларирования СГД и назовёт указанный там код.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?