Поскольку обучение в школах происходит дистанционно, актуальным стал вопрос о том, как расходуются средства, предназначенные на школьное питание. В городе Резекне школьники раз в две недели получают продуктовые пакеты.

Как сообщил руководитель Ууправления образования города Резекне Арнольд Дрелингс, продуктовые пакеты получают ученики 1 – 7 классов, не посещающие учебные заведения, или школьники, получающие финансовую поддержку от Социальной службы.

«Продовольственные наборы формируются в соответствии с рекомендациями Министерства образования и Министерства здоровья, с соблюдением установленных норм питания и калорийности», – пояснил А.Дрелингс.

Продовольственные пакеты формируются в школах, где ими занимается персонал столовой, а о поставке продуктов заботятся предприятия, с которыми заключены договоры. После того, как пакеты укомплектованы, родителей информируют о времени и возможностях их получения.

«Изначально каждая школа формировала пакеты по своему усмотрению, однако мы договорились об едином принципе, чтобы не возникало ситуации, когда содержание пакетов сильно различается. По мере возможности, мы поддерживаем местные латгальские предприятия высокого качества, собирая продовольственные пакеты из их продукции. Мы получили очень хорошие отзывы о содержании продуктовых пакетов, поэтому и дальше будем придерживаться этого принципа», – прокомментировал председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?