В пятницу, 5 февраля, правительство объявило о решении продлить установленную в Латвии из-за Covid-19 чрезвычайную ситуацию до 6 апреля. Однако учитывая последние данные о заболеваемости и рекомендаций эпидемиологов, было решено, что ученики 1-2 классов будут продолжать обучение заочно. С понедельника, 8 февраля, будут возобновлены индивидуальные консультации для школьников всех возрастов, для тех, кто испытывает трудности в обучении и нуждается в психоэмоциональной поддержке, а также для выпускников школ, профессиональных училищ и университетов.

С 8 февраля весь ассортимент товаров будет доступен в магазинах, где продукты питания продаются не менее 70% от ассортимента товаров, в магазинах, где продаются товары гигиены не менее 70% от ассортимента товаров, а также в книжных магазинах. В настоящее время торговля в полном объёме осуществляется в аптеках, в том числе в ветеринарных аптеках, магазинах оптики и заправочных станциях. В торговых точках, не попадающих в вышеуказанные категории магазинов, ассортимент товаров, которые можно приобрести на месте, пополнился саженцами, луковицами, клубнями, семенами; субстратами, удобрениями, известковыми материалами и средствами защиты растений; аксессуарами для электротоваров (провода, удлинители, зарядные устройства); средствами дезинсекции и дератизации.

В то же время во всех торговых точках должен быть обеспечен более эффективный контроль потока посетителей и очень строгие требования к физическому дистанцированию, при несоблюдении которых Государственная полиция имеет право закрыть торговую точку на срок до 7 дней. На эти выходные ещё нужно соблюдать комендантский час, а вопрос о необходимости его продления правительство решит на следующей неделе.

В дополнение к запрету на въезд и выезд из трёх вышеупомянутых стран (Великобритания, Ирландия и Португалия), было принято решение запретить въезд в Латвию по несущественным причинам.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?