Приглашая насладиться зимними радостями и активно провести свободное время, был организован конкурс «Самая красивая снежная скульптура в Резекне». На конкурс поступило 30 фотографий снежных скульптур, которые оценивало жюри. Спасибо всем, кто действительно порадовал и восхитил как традиционными, так и удивительными снежными скульптурами!

В конкурсе «Самая красивая снежная скульптура в Резекне» снежные скульптуры должны были быть созданы в Фестивальном парке, на пешеходной дорожке, на Замковой горе, на променаде улицы Краста или напротив Олимпийского центра «Резекне». Снежные скульптуры оценивала Комиссия по культуре Резекненской городской думы, уделяя внимание идее и её воплощению, креативности и оригинальности, качеству общего изображения снежного объекта. Призы, подготовленные Резекненским самоуправлением для победителей конкурса «Самая красивая снежная скульптура в Резекне» – работы латгальских керамиков, торты и изделия латгальских производителей – будут вручены индивидуально.

На этот раз места не делились, но были отобраны 3 лучшие работы и по оценке жюри лучшими снежными скульптурами были признаны: 2 снежные скульптуры Жаниса Павловскиса «Наш Олаф» и «Музыкант», 2 снежные скульптуры семей Курмелёвых и Гароза – «Миньони» и «Снеговики» и снежная скульптура Лианеллы Балабиной «Роза с собакой».

Также жюри присудило 4 приза симпатий: Резекненской молодёжной думе за снежную скульптуру «Скамейка Молодёжной думы», семье Принцовых за снежную скульптуру «Наш пингвин Любимчик», Александре Шибановой за снежную скульптуру «Белый зайчик» и обществу мотоциклистов «Lielceļa klaidoņi» за скульптуру «Мотоцикл».

Спасибо всем за отзывчивость и поздравляем победителей! #sniegakonkurssRēzeknē2021

Фото победителей конкурса:

Информацию подготовила Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?