Латгальский культурно-исторический музей, хотя и закрыт для посетителей до 6 апреля, доступен для исследователей (дистанционные консультации по вопросам истории культуры, доступность коллекционных материалов). В свою очередь в сфере выставок посетителей ждут сюрпризы в виде интересных экспонатов из коллекции, а первый ожидается совсем скоро – приближаясь Дню Валентина!

Во второй половине февраля и марте Латгальский культурно-исторический музей дистанционно предлагает школьникам наиболее востребованные музейно-педагогические программы «Как делается хлеб», «24 часа латгалец» и «Всё о молоке» в сотрудничестве с Обществом музеев Латвии, на платформе, разработанной специально программой «Школьная сумка Латвии».

В марте музей приглашает на дистанционную образовательную программу «За печкою поёт сверчок». Программа предусмотрена для учеников 1-12 классов (адаптируется ко всем возрастным группам в этом диапазоне) и рассказывает о детях, которые были депортированы в Сибирь. 25 марта – день памяти жертв коммунистического геноцида. В этот день в 1949 году из Латвии было депортировано около 43 тысяч человек, в том числе из Резекне и его ближайших окрестностей. Все депортации затронули тысячи жителей Латвии и коснулись почти каждой семьи.

Также все желающие, кто не успел подать заявку на участие в музейно-педагогической программе, посвященной 30-летию баррикад, имеют возможность повторно подать заявку на участие в программе «1991 год – время баррикад», который проходит через платформу Zoom.

Более подробную информацию о программах, включенных в платформу LMB, а также подать заявку в электронном виде можно здесь или по телефону t. 646 22464, или написав на е-майл muzejs@rezekne.lv.

Винсент Таборс, музейный педагог Латгальского культурно-исторического музея

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?