Резекненское городское самоуправление заключило соглашение с самоуправлениями Резекненского и Вилянского крайов о сотрудничестве в использовании услуг городского вытрезвителя.

Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» с 1 апреля 2017 года осуществляет оказание услуг вытрезвителя. Услуга предоставляется лицам, которые из-за употребления алкоголя и/или других одурманивающих веществ, утратили способность самостоятельно двигаться или ориентироваться либо по другим причинам не могут адекватно воспринимать окружающую обстановку, в результате чего могут вызвать причинение вреда окружающим или самим себе, и которых для вытрезвления доставляет Государственная полиция.

Руководитель социальной службы Гунарс Арбиданс рассказал, что в 2020 году в вытрезвителе были приняты 925 человек, общая сумма выписанных счетов составила 50 182 евро, оплачено 24 026 евро, в том числе из Резекненского края в вытрезвитель было помещено 312 человек, за которых было оплачено 15 259 евро, из самоуправления Вилянского края в вытрезвитель был помещён 21 человек, за что было оплачено 1105 евро. С обеими самоуправлениями заключены договоры о сотрудничестве сроком на один год.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?