С продлением чрезвычайной ситуации до 6 апреля, адаптируясь к ситуации и повышенным ограничениям, у посетителей сейчас есть возможность использовать предложения кафе ZĪDS и взять с собой купленные в киоске кафе сладости или согревающий напиток, почувствовать весну, отправиться на виртуальную прогулку «Женщина и Луна», а также насладиться какой-нибудь из архивных записей концертов GORS.

Информационный центр-касса GORS сейчас каждый рабочий день с 12.00 до 18.00 доступна удалённо по телефону 64633303 или написав на koncertzale@rezekne.lv. Посещение Информационного центра возможно только по предварительной записи. По субботам и воскресеньям Информационный центр временно закрыт. Маски для лица «Vasals!» и сувениры GORS также доступны в киоске кафе ZĪDS. Маски для лица по-прежнему можно заказывать для доставки в другие места в Латвии через Omniva или по почте. Форма заявки на заказы: latgalesgors.lv/sejas-maskas-vasals.

Кафе ZĪDS принимает заказы каждый день с 11.00 до 19.00, их можно забрать, а также купить что-нибудь вкусненькое с 12.00 до 20.00 в киоске кафе ZĪDS, который находится на новом месте – у входа в Малый зал/Кинотеатр. Ознакомиться с предложением кафе можно на сайте, но сделать заказ можно по телефону 28080700. С картой участника программы GORS «Посол культуры» на все предложения ZĪDS из меню, получая заказ лично на месте, скидка 20%.

Пока вокруг зима, к Латгальскому посольству GORS уже вплотную приблизилась весна. Зелёная трава и пение птиц здесь каждый день. Включи концертный зал в свой пешеходный маршрут и согрейся весенней картиной и вкусным горячим напитком из кафе «ZĪDS».

Латгальское посольство GORS 19 февраля в 18.00 приглашает на профиль GORS в социальной сети «Facebook» на концерт встречи в вокальной поэме «Петербург», только сейчас удалённо. Вокальная поэма композитора Георгия Свиридова «Петербург» в исполнении пианистки Герты Хансен, солиста Рихарда Миллера и рассказчика Ореста Силабриедиса на видеозаписи из Латгальского посольства GORS будет показана 19 февраля в 18.00 в профиле GORS в Facebook, в разделе «Концертные записи».

В этом году Призом латгальской культуры «Boņuks» за пожизненный вклад в развитие латгальской культуры будет удостоен керамик Волдемарс Вогулс. Церемония награждения в прямом эфире из Латгальского посольства GORS будет транслироваться по Латвийскому телевидению 6 марта в 21.05, когда будут объявлены лауреаты еще 10 призов Латгальской культуры «Boņuks 2020» – создатели и личности самых важных и ярких культурных событий и мероприятий.

Пока выставки закрыты для посетителей, Латгальское посольство GORS предлагает виртуально познакомиться с открытой в ноябре прошлого года выставкой художницы Елены Свилане-Кузьминой (1949-2003) «Женщина и Луна», и вместе с руководителем Отдела искусств Латгальского культурно-исторического музея Инесе Дундуре в особой прогулке узнать историю каждой картины. Виртуальная прогулка доступна в разделе «Выставки» на сайте GORS и на facebook.com/latgalesgors.

Не забывая о любителях культуры дома, GORS в это время также продолжает предлагать возможность удалённо посмотреть/послушать более 30 концертов и представлений, состоявшихся в концертном зале, – они доступны на сайте в разделе «Концертные записи» latgalesgors .lv / koncertieraksti. Раздел концертных записей дополнен записью представлений «Latgolys freska», «Kremerata Lettonica» и заключительного концерта года Георгия Осокина «До встречи в музыке!» и другими.

Приглашаем всех посетителей концертного зала, близких и дальних сторонников соблюдать действующие ограничения, сохранять здоровье, а за новостями следить на сайте GORS latgalesgors.lv, а также в аккаунтах концертного зала @latgalesgors в Facebook, Instagram и Twitter.

Информацию подготовила Кристиана Валенице, специалист по маркетингу Латгальского посольства GORS (SIA «Austrumlatvijas koncertzāle»)

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?