В четверг, 18 февраля, Кабинет министров принял решение, что в самоуправлениях, где заболеваемость Covid-19 составляет до 200 случаев на 100000 человек, ученики 1-4 классов могут обучаться очно. В будущем самоуправления вместе с образовательными учреждениями решение об очном обучении на каждую следующую неделю смогут принимать по средам, когда Центр профилактики и контроля заболеваний предоставит обновленную информацию о заболеваемости в самоуправлениях.

В настоящее время утверждены 25 краевых самоуправлений, в которых очная форма обучения возобновится с 22 февраля. Несмотря на снижение заболеваемости в Резекне, 14-дневный кумулятивный показатель на 100 000 жителей в нашем городе очень высок – 18 февраля он составлял 681. Кроме того, в Резекне обнаружен также и самый заразный тип вируса.

Сейм утвердил выплату единовременного пособия в размере 500 евро на каждого ребёнка. Сумма 500 евро за каждого ребёнка будет выплачиваться лицу, имеющему право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года, государственное семейное пособие или доплату к семейному государственному пособию для ребёнка-инвалида в период с 1 марта 2021 года до конца чрезвычайной ситуации, или кто в связи с рождением ребёнка имеет право на пособие по беременности и родам, и ребенок родился до окончания чрезвычайной ситуации. Поддержка предоставляется всем детям в возрасте до 15 лет и в возрасте от 15 до 20 лет, получающим образование, а также детям, родившимся до окончания нынешней чрезвычайной ситуации – 6 апреля. Пособие в размере 500 евро на каждого ребёнка будет выплачиваться Агентством государственного социального страхования (ГАСС) автоматически – без подачи заявления.

Принято решение до окончания чрезвычайной ситуации продлить срок подачи заявки на помощь предпринимателям и работающим, также одобрено финансирование в 6 миллионов евро для учреждений сферы искусства, развлечений и отдыха, чтобы обеспечить их жизнеспособность, повысить занятость и сократить потери, возникшие по причине COVID-19.

Смогут ли с 1 марта возобновить работу поставщики маникюрных, педикюрных и парикмахерских услуг, Кабинет министров решит 23 февраля.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?