Несмотря не на то, что город находится в ожидании весны и лета уже сейчас на улицах города можно увидеть бригаду рабочих, которые занимаются формовкой крон деревьев. Уже приведены в порядок деревья на улицах Райня, Слимницас, Вентспилс, Зилупес. Также формовка крон деревьев запланирована на улицах Зиемелю, Юпатовкас, Пулквиежа Бриежа и С. Путана.

Как рассказала специалист по ландшафту и управлению средой Управления развития и городской среды Наталья Синицына, по стандартам кроны деревьев формируются раз в три-четыре года, поэтому в самоуправлении составлен список улиц со сроками проведения формирующей обрезки деревьев. В основном, в городе формируют кроны лип, реже тополей. Формовка проходит под надзором опытного арбориста (это является обязательным условием закупки на данную услугу), поэтому нет оснований беспокоиться о том, что сучья обрезают слишком коротко, или, наоборот, оставляют слишком длинными.

Согласно результатам закупки, за уход за деревьями на общественных территориях города Резекне отвечает предприятие самоуправления «Rēzeknes namsaimnieks». Кроме работ по формовке крон деревьев, работники предприятия также отвечают за посадку молодых деревьев, уход и полив, обрезку живых изгородей, вырубку старых и угрожающих безопасности деревьев и ветвей. К слову, задания в закупке по уходу за деревьями могут варьироваться в зависимости от необходимости и актуального состояния зеленого хозяйства города. Если несколько лет назад особое внимание уделялось состоянию деревьев на городских кладбищах (где было очень много старых и больных деревьев), то в данный момент акцент делается на уход за молодыми деревцами и кустами, высаженными в рамках различных проектов по благоустройству инфраструктуры, к примеру, в парке Северного района. В этом году масштабные работы по озеленению будет продолжены – планируется посадка деревьев и кустов вдоль улицы Краста и на берегах озера Ковшу. Причем, в рамках того же проекта благоустройства территории вокруг озера, речь идет о сотнях новых деревьев и кустов, даже несмотря на то, что часть саженцев уже была высажена в прошлом году.  По информации руководителя проекта Ирены Лавринович, в зонах променада (дополнительно), кемпинга и лодочного причала в этом году будут посажены ивы ломкие (ракиты), шведские рябины, японские зонтичные пихты, плакучие золотолистные ивы и другие сорта. Особое внимание также будет уделено декоративным кустарникам, одних только японских спирей на берегах озера будет высажено около 500 штук.  Таким образом, зеленое убранство нашего города станет еще богаче, разнообразие и, что очень важно, будет более молодым и здоровым, а уход за ним, как и до сих пор, будет обеспечен регулярный, соответствующий всем требованиям охраны среды и разнообразный.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?