В целях более точного учёта интенсивности движения в разное время суток и в разных частях города, в некоторых местах в Резекне были установлены детекторы транспортного потока. Установка этого оборудования стала возможной благодаря реализации проекта «Снижение выбросов парниковых газов с помощью интеллектуальных технологий освещения в городе Резекне» (№ проекта EKII-3/14).

В рамках этого же проекта город стал богаче на 454 новых современных светодиодных ламп (LED), установленных на фонарях городской системы освещения. Напомним, что замена светильников в последние месяцы была осуществлена на улицах Космонауту, Зиемелю, Лубанас, Дарзу, 18 Новембра, Юпатовкас, Пулквежа Бриежа, В.Сейлес, Кр. Валдемара, Резнас, Спружевас, переулке Страдниеку и на улицах в районе Саженного леса. Новые светильники гораздо более экономичны и должны без особого технического обслуживания работать более чем 65 000 рабочих часов. Кроме того, на перечисленных выше улицах установлена специальная интеллектуальная система управления, позволяющая анализировать интенсивность транспортного потока и количество пешеходов и, соответственно, регулировать интенсивность освещения. По подсчетам специалистов Управления развития и городского хозяйства, если до начала реализации проекта потребление электричества системой уличного освещения на перечисленных выше улицах составляла   302799,20 kWh в год, то уже в этом году эта цифра уменьшиться до 76 280,29 kWh. Кроме того, существенно уменьшится объём выбросов парниковых газов.

Одним из результатов проекта стала возможность объединения системы управления уличным освещением с детекторами транспортного потока, что еще достаточно редко встречается в Латвии, но уже получило распространение в других европейских странах. Полученные данные о транспортных потоках будут использованы, прежде всего, для планировании проектов ремонта и/или реконструкции городских улиц.

На данный момент в Резекне уже заменены около 70% всех светильников уличного освещения.

Общие расходы на реализацию проекта составили 518 243,00 EUR, из которых финансирование Инструмента аукциона эмиссионных квот (KII) составляет 362 770,10 EUR (не более 70% от общих относящихся к проекту расходов), а 155 472,90 EUR – финансирование Резекненской городской думы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?