В пятницу, 5 марта, Резекненская городская дума направила письмо министру здоровья Даниэлу Павлютсу, предлагая рассмотреть возможность обеспечения населения Латвии вакциной «Sputnik V», как только она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам.

В письме, подписанном председателем Резекненской городской думы Александром Барташевичем, говорится, что Резекненская городская социальная служба начала работу по составлению списков прививок, и в ходе работы стало ясно, что только треть клиентов Резекненского пансионата готова к вакцинации. Анализируя ситуацию, Резекненское самоуправление выяснило, что большая часть отказавшихся будет готова к вакцинации вакциной Sputnik V.

В письме также говорится, что в настоящее время одобрены для использования в Европейском Союзе три вакцины, поставки которых все еще задерживаются и относительно небольшие, что также задерживает начало массовой вакцинации. В Латвии на 5 марта первую вакцину против Covid-19 получили менее 3,1% населения, обе вакцины – 0,94% и наличие дополнительной вакцины повысило бы темпы вакцинации.

В прессе уже сообщалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам начинает испытание вакцины Sputnik V. Это решение основано на результатах лабораторных и клинических исследований, которые показали, что Sputnik V производит антитела и иммунные клетки, которые могут защищать от Covid-19. В нынешних условиях распространения новых штаммов вируса к предлагаемым возможностям следует относиться с особой ответственностью в дополнение к тем, которые признаны хорошими во многих странах.

Самоуправление Резекне считает, что политизация процесса вакцинации недопустима и общественное здравоохранение является основным приоритетом, поэтому использование вакцины Sputnik V является логическим шагом для увеличения возможностей вакцинации и достижения положительного результата в борьбе с Covid-19.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?