Часто от некоторых резекненцев можно слышать упрек городским властям в том, что, если центр приведен в порядок, то на окраинах города еще много заброшенных территорий. Со временем и эти территории будут приведены в порядок и как пример может служить участок на улице Торня 8 площадью 5,75 гектаров.

Долгие годы эта территория являлась практически заброшенной. Когда-то здесь были небольшие огороды, но там не велось строительство дачных домиков на законных основаниях, а люди ставили сарайчики и времянки из подсобных материалов. В последние годы на аренду этих огородов с самоуправлением не было заключено не одного договора, огороды были брошены, и территория начала зарастать кустами и заболачиваться.

В прошлом году начались работы по приведению в порядок данной территории – вырубались кусты, сносились времянки. Сейчас на эту территорию привозится грунт, выбираемый для нужд строительства рекреационного центра и идут работы по выравниванию участка. Когда работы по приведению в порядок данной территории будут закончены, самоуправление планирует разделить один участок на несколько меньших и продать землю на аукционе для строительства частных домов. Ведь несмотря на то, что улица Торня считается окраинной, до центра города недалеко и уже сегодня есть возможность подведения всех коммуникаций к домам. Таким образом, еще одной заброшенной и деградированной территорией в Резекне станет меньше и, вполне возможно, что в будущем окрестности улицы Торня станут одним из престижных районов частной малоэтажной застройки нашего города

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?