25 февраля на заседании Резекненской городской думы были утверждены обязательные правила «Порядок присуждения льгот по налогу на недвижимость с целью уменьшить негативное влияние распространения COVID-19 на хозяйственную деятельность в Резекне в 2021 году», которые вступили в силу 3 марта.

Правила предполагают льготы по налогу на недвижимость для тех, кто ведёт хозяйственную деятельность в сферах размещения гостей, общественного питания и услуг по уходу за красотой, за недвижимость, находящуюся на административной территории города Резекне, чтобы уменьшить негативное влияние распространения COVID-19 на предпринимательскую среду в городе.

Льготы по налогу на недвижимость присуждаются налогоплательщикам в объеме 90% от рассчитанной на 2021 год суммы налога на недвижимость за здания и землю. Это максимально допустимый законом размер снижения налога на недвижимость.

Принятые правила предусматривают, что 90-процентную налоговую скидку можно будет получить и на недвижимое имущество, которое арендуют те, кто занимается размещением гостей, общественным питанием или оказанием услугами по уходу за красотой. В их случае скидку по налог на недвижимость получит владелец земельного участка или помещения, но потом владелец недвижимости должен будет предоставить предпринимателю, арендующему помещения или участок земли, скидку на ту же сумму.

Заявку на получение данной льготы налогоплательщик должен подать в Управление финансов Резекненской городской думы до 31 декабря 2021 года.

В конце прошлого года в Резекненской городской думе уже были разработаны правила «Порядок присуждения льгот по налогу на недвижимость с целью уменьшить негативное влияние распространения COVID-19 на ведение хозяйственной деятельности в Резекне». Правила относились к начислению налога на недвижимость за 2020 год. И ряд резекненских предпринимателей уже успешно воспользовались предоставляемой городской думой помощью. С началом нового года потребовалось издать новые правила, уже в отношение налога на недвижимость за 2021 год.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?