Во второй половине марта Административная инспекция Резекненского городского самоуправления начнёт проверку фактически существующих и официально зарегистрированных в многоквартирных домах собак.

В соответствии с обязательными правилами самоуправления № 67 (20.12.2013.) «Правила содержания домашних животных в городе Резекне», каждый владелец собаки в течение двух недель после приобретения собаки обязан зарегистрировать животное в предприятии самоуправления «Rēzeknes namsaimnieks». Щенки должны быть зарегистрированы после достижения трёхмесячного возраста. Для регистрации собаки в ООО «Rēzeknes namsaimnieks» необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность владельца, паспорт собаки и свидетельство о вакцинации собаки (ежегодная вакцина против бешенства), а также заполнить заявление о регистрации. Плата за регистрацию собаки составляет 4 евро. После получения оплаты и внесения информации о собаке в «Журнал регистрации домашних животных» владельцу выдаётся свидетельство о регистрации собаки и жетон сбора.

В случае изменения данных собаки (смена владельца, смена места содержания, смерть собаки) владелец собаки также должен уведомить ООО «Rēzeknes namsaimnieks». К тому же, регистрация собак обязательна как для жителей многоквартирных домов, так и для жителей частного сектора города. Консультации по вопросам регистрации собак можно получить у юриста SIA «Rēzeknes namsaimnieks» по телефону 646 05968 или написав на электронную почту rezeknes.namsaimnieks@apollo.lv.

В соответствии с вышеуказанными правилами, владельцы / управляющие многоквартирных домов в Резекне обязаны раз в год до 1 марта сообщать ООО «Rēzeknes namsaimnieks» о регистрации собак в принадлежащих им (управляемых) многоквартирных домах. В настоящее время в Резекне в ООО «Rēzeknes namsaimnieks» зарегистрировано немногим более 700 собак, и задача рейдов Административной инспекции – выяснить, соответствует ли эта цифра действительности. Кроме того, по словам начальника Административной инспекции Павла Савицкого, проверки будут проходить в основном в многоквартирных домах, потому что каждую весну жители активно жалуются на несобранные собачьи экскременты во дворе, и необходимо знать, к кому в таких случаях могут быть предъявлены претензии за несоблюдение «Правил общественного порядка в Резекне».

Уважаемые жители Резекне, если вам известно о случаях умышленного отказа от регистрации собак, сообщите об этом в Административную инспекцию (телефон 25770110, электронная почта pavels.savickis@rezekne.lv).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?