Объявленный в октябре прошлого года агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» конкурс эскизов на роспись стены в Резекне завершён. Вынужденная задержка в оценке поданных на конкурс заявок произошла из-за вновь введённых ограничений в связи с распространением COVID-19.

Целью конкурса эскизов является улучшение городской среды и создание росписи на фасаде жилого здания (аллея Атбривошанас, 111), содействовать появлению новых качественных художественных работ в Резекне, творческой деятельности латвийских художников и укреплению среди резекненцев чувства принадлежности к городу.

Работы, заявленные на конкурс, оценивала комиссия по культуре РГД, были приглашены представители жилого дома, на стене которого планируется роспись, и представители Резекненской средней школы искусств и дизайна.

Оценив оригинальность идеи, визуальную привлекательность картины, её соответствие городской среде и конкретному месту, было принято решение объявить победителем конкурса совместную работу Виктории Граппа и Юлии Шиловой. Основная мысль этой художественной работы заключается в том, что элементы, характерные для города Резекне, вписываются в ритм абстрактных линий и являются составными частями единой композиции. Не только у музыки есть ритм, но и у города, который звучит как музыка. Послушайте, как звучит Резекне, почувствуйте ритм вибраций города!

Напомним, что обладатель первого места в конкурсе получает премию в размере 150 евро (после осуществлённых платежей, определённых в нормативных актах).

К воплощению своей идеи художницы приступят весной, как только позволят погодные условия. Таким образом, в Резекне появится ещё один привлекательный объект среды.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?