19 марта – особенный день в спортивной жизни Резекне – прошло шесть месяцев со дня торжественного открытия многофункциональной арены Олимпийского центра Резекне (ОЦР).

Члены правления ОЦР Екатерина Мейране и Владимир Богданов вспоминают, что 19 сентября 2020 года было долгожданным моментом не только для жителей Резекне, но и для всей спортивной сферы Латвии, так как с открытием арены у Резекне появилась возможность предоставить качественную и современную спортивную базу полного сервиса для всех желающих.

«Нашей целью было показать, что с открытием ОЦР открывается больше спортивных возможностей, доступных всем желающим. Надо признать, что открытие было отличной инерцией для начала работы арены, так как в первый месяц количество посетителей превысило запланированное», – подчеркнула Екатерина Мейране.

Основной проблемой в первой половине года были ограничения, связанные с распространением вируса Covid-19, но, несмотря на это, с момента открытия было проведено несколько масштабных мероприятий, подчёркивающих разнообразие и возможности объекта, а также его возможности приспосабливаться к обстоятельствам. В сентябре 2020 года на арене прошёл Фестиваль возможностей «Дни предпринимателя в Латгалии 2020», который собрал предпринимателей и посетителей со всего региона. В свою очередь в октябре на катке ОЦР прошла игра хоккейной лиги Optibet, где встретились ХK Dinaburg из Даугавпилса и ХK Лиепая.

Руководство ОЦР признает, что несколько планов, таких как игра между сборными Латвии и Норвегии в возрастной группе до 18 лет и детский турнир по хоккею с шайбой Next Hockey, пришлось отменить из-за действующих ограничений, но главное, то организаторы хотели провести соревнования именно в Резекне. Команда ОЦР убеждена, что в будущем арена станет местом проведения многих значимых мероприятий, которые будут способствовать развитию различных видов спорта не только в городе Резекне, но и во всём Латгальском регионе.

С декабря в Латвии действуют строгие ограничения, разрешающие тренироваться в помещении только профессиональным командам, но даже и в это время было найдено несколько решений, чтобы работа не останавливалась. У подножия арены был устроен открытый каток, где жители в пределах одного домохозяйства могли получать удовольствие от катания на коньках, а дети имели возможность заниматься хоккеем на открытом воздухе и кататься на коньках. Тренировки на открытом искусственном футбольном поле продолжают также воспитанники Резекненской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ).

Не остановилась и работа арены, ведь тренировки продолжил футбольный клуб TFK Rēzekne, а в конце февраля всю инфраструктуру арены использовал футбольный клуб Spartaks Jūrmala, который проводил сборы в Резекне.

Команда Олимпийского центра подчёркивает, что неоценимый вклад в развитие ОЦР вносят Резекненская городская дума, Управление спорта и Резекненская детско-юношеская спортивная школа, которые концентрируют свои ресурсы на помощь в наполнении арены содержанием. Неоценимым вкладом являются также поддержка и заинтересованность спортивных федераций.

Ещё одним подтверждением уникальности объекта стало призовое третье место в конкурсе «Приз года Латвии в строительстве 2020» в номинации «новостройка – общественное здание». Для команды ОЦР большая честь, что жюри конкурса одобрило заявку объекта и удалось попасть в число победителей этого конкурса.

Руководство ОЦР отметило, что команда ОЦР готова к новым вызовам, и никогда не было сомнений в том, что прогресс достигается с одной целью – способствовать развитию возможностей спорта в Резекне и во всём регионе Латгалии, создать качественную тренировочную базу для подготовки спортсменов высокого уровня по олимпийским видам спорта, а также повысить уровень культуры и здоровья жителей.

Если говорить о задумках на будущее, руководство ОЦР уверено, что и впредь будут находиться новые решения. Большинство отменённых мероприятий были предположительно перенесены на 2021 год, к тому же уже сейчас намечены несколько мероприятий, как например, финал Балтийской хоккейной лиги.

Команда ОЦР надеется, что уже совсем скоро с желающими будет возможность встретиться очно, чтобы вместе насладиться спортивными мероприятиями на футбольном поле, в открытом бассейне, на ледовом катке, многофункциональном спортивном зале и тренажёрном зале.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?