25 марта Резекненская городская дума призывает резекненцев в индивидуальном порядке в удобное для каждого время возложить цветы к местам памяти жертв коммунистического геноцида на территории железнодорожной станции Резекне II и в сквере на аллее Атбривошанас около баптисткой церкви, а также к памятнику «Едины для Латвии» в честь памяти жителей Резекне, вывезенных в Сибирь 25 марта 1949 года.

Как дань памяти репрессированным резекненцам в кафедральном соборе Сердца Иисусова 25 марта в 10.00 состоится торжественное богослужение. Обращаем внимание, что богослужение из-за действующих ограничений в связи с COVID-19 сможет посетить определённое количество людей, однако трансляцию богослужение можно будет услышать в эфире Латгальского радио.

25 марта в 1949 году в Латвии произошла самая масштабная операция по высылке людей в Сибирь и другие отдаленные регионы СССР. Всего в эти дни было репрессировано более сорока тысяч человек, в числе которых было и не менее 10 тысячи детей. И только после 1989 года эти люди были полностью реабилитированы, но их судьбы и судьбы их детей, их родных были исковерканы и многие тысячи из них так и не смогли вернуться в родные дома.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?