Вечером 24 марта в прямом эфире Латвийского форума мероприятий виртуально был вручён Приз отличия, на соискание которого было предложено более 100 мероприятий, действия в городской среде и события, которые проходили в Латвии в 2020 году, в том числе четыре резекненских мероприятия. В ходе торжественной церемонии были объявлены 18 лауреатов в категориях Приза отличия. Мультимедийная фантазия «Мечта в Резекне» получила Приз отличия как самое выдающееся событие 2020 года в Латгалии.

Наверное, каждый житель Резекне до сих пор помнит этот очаровательный мир красок, звуков и образов Элиты Патмалниеце, который можно было увидеть 13, 14 и 15 ноября вечером в тёмное время суток. Это было красивое ощущение восхищения и, даже учитывая установленные в стране ограничения, ощущение общности, которое было запечатлено в фотографиях, видеозаписях и воспоминаниях жителей Резекне. На аллее Атбривошанас от улицы Латгалес до улицы Никодема Ранцана были высвечены несколько зданий этюдами произведений искусства, которые дали резекненцам возможность пережить все четыре времени года одновременно – беззаботное лето, величественную осень, созерцательную зиму и бесшабашную весну.

Автор инсталляционных работ – Элита Патмалниеце, автор сюжетной линии – Карлис Анитенс, видеохудожник – Карлис Озолиньш. Продюсер – «Untitled Originals».

Напомним, что впервые Латвийский форум мероприятий организует Приз отличия с целью отметить выдающиеся события, организаторов мероприятий, предприятия, творческие и технические решения и места проведения мероприятий. Среди финалистов 2020 года финалистами в четырёх категориях стали события, проходившие в городе Резекне: мероприятие открытия «Олимпийского центра Резекне» и световая прогулка «Красно-бело-красный» – в номинации «Самое яркое событие 2020 года в Латгалии», «Резекне – 735: Праздник города и фестиваль воздушных шаров» – в категориях «Самое яркое событие 2020 года в Латгалии» и «Самый яркий Праздник города 2020 года», в свою очередь мультимедийная фантазия «Мечта в Резекне» в номинациях «Самое яркое событие 2020 года в Латгалии», «Ярчайшее оформление городской среды 2020 года» и «Самый выдающийся световой объект/проекция 2020 года».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?